Сердце, сосуды, кровь и холестерин. Умолчание прервано!

Материалы сайта принадлежат автору. Полное или частичное копирование материалов допускается только с письменного разрешения автора и обязательной ссылкой.

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Сердце, сосуды, кровь и холестерин. Умолчание прервано!

 Сердце, сосуды, кровь, холестерин. О чём умалчивала официальная медицина.

 Вот и дождались наконец-то первой ласточки – вести о правде про холестерин. Мне ещё со студенческой скамьи было известно, что холестерин представляет собой особый белок – строительный материал для залатывания повреждённых внутренних(!) стенок сосудов.

 Позже, когда перешёл от неврологии к общей практике, с удивлением заметил, что холестерину придаётся совсем другая, совсем не свойственная ему  роль – поражать стенки артериальных сосудов. Мало того, стали говорить про «плохой – хороший» холестерин. Понапридумывали множество диет для борьбы с холестерином, а про лекарственную терапию и говорить не приходится.

 Для чего, спрашивается, это делали, и кто был зачинщиком?

   Во-первых, для того, чтобы  скрыть истинных виновников поражения интимы сосудов. Обнаружение их и удаление из крови освободило бы человека от целого  ряда других сопутствующих патологий, отмены дорогостоящей лекарственной терапии и хирургических операций, и снижению инвалидности и смертности, занимающей ведущее место среди других заболеваний.

 Во-вторых, зачинщиками стали люди с сомнительным образованием, не медицинским,  обозначившие себя как «нутрициологи», «диетологи», «специалисты по лечебному(!) питанию и голоданию(!)». К ним присоединились  целители  с непременным атрибутом в виде БАДов.

 «Гербалайф», «Инрич», «Ньювейс» и другие, заметьте, не российские, а западные(!) компании производители БАДов, притащили к нам эту нечисть,  якобы использовавшие растительное сырьё, произраставшее в Канаде, Америке, Швейцарии. Но это, как оказалось, было несусветной ложью, так как большинство заявленных растений в этих странах занесены в Красную книгу! Каково!? Кто не поверил, советую лично убедиться - доступ к Красной книге доступен.

  Где это производилось? Либо на Брайтон-Бич в Нью-Йорке нашими предприимчивыми соотечественниками, либо на Дерибасовской улице в Одессе!  Отсюда и прибыль в 1000! % и высокая зарплата дистрибьютеров, неистребимых до сих пор, и грабящих несчастных больных.

  За всеми ими потянулись и полуграмотные врачи, со схожими рекомендациями по «борьбе» с холестерином, забывая о том, что повышение его количества в крови связано со степенью величины поражённой площади интимы сосудов. Больше повреждённых стенок – больше требуется холестерина. Вот и весь сказ.

 В доказательство привожу выдержки из статьи, которая пришла, к сожалению, не от российских специалистов, а «аж» из самой Америки! Сколько ниточке лжи не виться – конец да обнаружится.

 Читаем:        


«Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.

   Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления(!) стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

   Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь и справить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактором.

   В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

   Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств, для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Всё это не работает!(!)

    Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии.

  Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

   Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

  Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

   Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

  Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может налипать и накапливаться на стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам, делая просветы сосудов узкими. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в крови, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

    В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

  Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.

   Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

   Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

   Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.

 Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.

  Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

   Мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну.

   Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

   Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?

  Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается(!).    В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.

   Когда ваши полные клетки отклоняют(!) излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается(!), производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира(!).

   Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам(! это происходит в печени), которые, в свою очередь, попав в кровь повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.

   Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

  Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.

  Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.

   Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.

   Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред сосудам, причиненный высоким уровнем сахара в крови.  

   Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…

  Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.

   Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

   Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.

   Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий.

   Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще.

   Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.

    Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.

   Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

 

 

  Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман»

Источник

На англtunedbody.com/heart

 

 Итог.

 Как видим, холестерин здесь не причём. Воспаление интимы сосудов может быть следствием употребления некачественных и модифицированных продуктов питания (ГМО), применения пальмового масла (доказано его свойство налипать на стенки сосудов), некачественного алкоголя (наличие примесей суррогатов), применения углеводистой (а, значит, высококалорийной) пищи без осуществления физических нагрузок.

   Работа мышц  помогает сжечь излишние углеводы в крови, не доводя до образования из них собственного жира, и захват его клетками липоцитами, доводя ткани, а то и организм в целом, до ожирения.

 Не последнюю роль в поражении интимы сосудов играют микроорганизмы (скрытые и явные инфекции) и грибы рода Кандида. Они напрямую или косвенно, посредством токсинов, способствуют разрушению интимы.

 Стрессы, в основном хронические,  приводящие сосуды к избыточному тонусу или расширению, способны вызвать  механическое повреждение интимы, за счёт сужения просветов в микрососудах и капиллярах, расположенных в стенках самих кровеносных сосудов (так называемые vasa-vasorum - сосуд в восуде), и гипоксии, как мышц сосудистой стенки, так и самой интимы. 

 Воспаление интимы сосудов носит аутоиммунный характер, оно приводит к нарушению целостности стенки, которую и покрывает белок холестерин, делая её гладкой. Тогда как медицина (как видим - повсеместная) из защитника перевела холестерин в разряд врага для организма.

  До тех пор, пока не будет вылечена стенка сосуда, до тех пор будет холестерин откладываться на месте повреждения, приводя к сужению просвета сосуда и снижению протока крови по нему, приводя к гипоксии тканей.

  Бороться надо не с холестерином, а с причинами, вынуждающими организм вырабатывать его в больших количествах, к чему и призывает своей статьёй (заметьте – совсем не заказной и без какой-либо рекламы), исповедью и покаянием  американский врач.

 Даёшь здоровый образ питания! (лозунг по-американски)

  ЛК

Как восстановить интиму сосудов

Леонид Кононович, добрый день!

 Как, кроме соблюдения диеты, можно восстановить повреждённые сосуды и артерии?

 По Вашему мнению, эффективен ли в данном случае совместный прием препаратов "Детралекс" (таблетки) и "Актовегин" (внутримышечно) с одновременным втиранием фастум-геля в проекцию вен? (такую схему прописывал врач)..

Спасибо!

Об интиме артерий

Вы, видимо, невнимательно прочитали статью. Поражаются  как вены, так и артерии. В статье шла речь об артериях. Это их повреждённая интима покрывается защитной плёнкой из белка холестерина. Причин поражению интимы много: низкое содержание животных жиров в пище; избыток в питании растительных масел; токсины бактерий, грибы рода кандида; пищевые добавки, запрещённые к применению; заболевание печени и желчного пузыря, желудка; наконец, банальные травмы.      Поскольку причины разные, то и действия наши должны быть различными: включение в рацион  жиров животного происхождения и уменьшение растительных масел; бактериологическое исследование крови и крови на антитела к скрытым инфекциям и грибам с последующим лечением и повторными анализами; лечение внутренних органов  и желёз внутренней секреции.

  Здесь помогут специальные массажные щётки, резиновые ладошки и рецепт из народной медицины "7 стаканов"(Смесь из кагора, мёда, соков: чеснока, чёрной редьки, красной свеклы, имбиря и клюквы, взятых по 1 стакану каждого. Принимать по 2-3 ст. л. за 15 - 20 минут перед каждой едой.), помогающий очистить сосуды и растворить всё, что отложилось на их стенках.

ЛК 

Сердце, сосуды, кровь, холестерин.

Спасибо, Леонид Кононович! Статья очень замечательная! Обидно, что такие статьи не читают пропагандисты здорового образа жизни с Центрального телевидения под руководством Малышевой Е.В., Мясникова и иже с ними, которые для борьбы с холестерином назначают статины, а также препараты, разжижающие кровь, которые, в свою очередь,  при повышенном давлении способствуют возникновению геморрагических инсультов.

 Побочные действия и вред от длительного приёма статинов.

  Хотя статины и эффективны в отношении снижения уровня холестерина крови, и,  в общем, хорошо переносятся пациентами, однако их применение не проходит для организма без последствий, тем более что для достижения реального результата необходим длительный прием этих препаратов (в среднем 3-4 года).

   Наибольшему негативному воздействию статинов подвергаются мышцы. У больных может возникнуть миопатия, которая проявляется слабостью и болезненностью скелетных мышц. Если на фоне этого не прекратить приём статинов, то возможно развитие рабдомиолиза – распада мышечных волокон, в результате которого происходит блокирование почечных канальцев продуктами разложения и возникает острая почечная недостаточность. В крови у этих больных появляется большое количество  миоглобина, который снимает отрицательный заряд у эритроцитов, приводя организм к общему закислению.

   Основными выявленными побочными реакциями организма на статины можно назвать:

- головокружение, головную боль;

- бессонницу;

- общее недомогание;

- ухудшение кратковременной памяти;

- сонливость; учащенное сердцебиение;

- увеличение проницаемости кровеносных сосудов;

- бронхит;

- ринит;

- астенический синдром;

- запор или диарею, метеоризм;

- абдоминальные боли;

- гепатит, желтуху;

- тошноту, рвоту;

- катаракту глаза;

-  панкреатит;

- боли в мышцах, суставах;

- уменьшение либидо;

- кожную сыпь, зуд;

- снижение/повышение уровня сахара в крови;

- отеки и др. (см. инструкцию к препарату).

 Основываясь на результатах клинических исследований, проводимых разными научно-медицинскими учреждениями, эксперты говорят следующее: польза от статинов действительно большая, но вот побочные эффекты заставляют задумываться врачей, прежде чем выписать рецепт пациенту. Ведь снижение уровня холестерина, искусственно вызванное медикаментами, влечет различные изменения в организме.

  Дело в том, что статины уменьшают выработку предшественника холестерина – мевалоната, который является источником различных веществ, выполняющих важные биологические функции в организме, нехватка которых может привести к ряду заболеваний.

  К тому же слишком низкий уровень холестерина не менее вреден, чем высокий, и может привести к развитию анемии, заболеваний нервной системы, проблемам с печенью и даже к онкологии.

  Прием статинов может приводить к миалгии и миопатии (заболевания мышц) и даже к мышечной дистрофии, т. к. подавляется такая полезная функция холестерина, как восстановление тканей на клеточном уровне.

  По статистике, прием статинов очень существенно увеличивает риск образования катаракты — на целых 52%, причем он ускоряет развитие этой болезни в 5,6 раза.

  Назначая статины мы блокируем холестерин, а между тем он нам нужен, особенно в тех случаях,  когда мы подвергаемся стрессу, когда возникает воспалительное заболевание, и организм начинает увеличивать выработку холестерина, создавая спасительные клетки и гормоны.

   Кроме того, в специальной литературе имеются ассоциации некоторых онкологических заболеваний с низким уровнем холестерина. Пример: в голландском городе Лейден 1 200 долгожителей – это люди старше 85 лет. На протяжении 10 лет за ними вели наблюдение ученые. У наблюдаемых пациентов регулярно брали анализы крови, в результате которых было выяснено, что смертность от сердечных заболеваний  никак не была  связана с состоянием уровня холестерина в крови умерших, но при этом от инфекций и онкологических заболеваний умирали гораздо чаще люди с пониженным холестерином.

   Известно, что от искусственного снижения холестерина сильно страдает печень: чем больше физиологические потребности организма в ЛПВП и ЛПНП из-за стресса, возраста, травм и т. п., тем активнее печень вынуждена синтезировать холестерин. Чем меньше его в пище, тем опять же больше нагрузка на печень – ей приходится восполнять нехватку.

  Холестерин – важнейший компонент клеточных мембран, миелиновых оболочек нервов, оказывает большое влияние на синаптическую передачу нервных импульсов в головном мозгу, необходим для синтеза стероидных гормонов и витамина D, и так далее.

   Холестерин просто жизненно необходим нам. Если ваш рацион содержит много мяса, сахара и продуктов, содержащих трансжирные кислоты, то это негативно сказывается на клеточных мембранах. В результате, они нуждаются в ремонте. Для их восстановления организм выделяет кортико-стероиды, позволяющие транспортировать дополнительное количество холестерина туда, где он необходим.

  Одна из многих функций холестерина — восстановление поврежденных тканей. Известно, что рубцовая ткань (в том числе рубцовая ткань артерий) содержит много холестерина. Иными словами, когда артерия повреждается под действием кислот и накопления белков, отложенных  на её стенках, холестерин используется организмом для устранения этих повреждений.

  Повышенный спрос на холестерин удовлетворяется силами печени, которая при необходимости способна увеличить его производство на 400 процентов. То, что эта экстренная реакция организма должна приводить к повышению уровня холестерина в крови, не только вполне естественно, но и желательно.

  Ясно, что такой взгляд на вещи кардинально меняет наши представления о якобы негативной роли холестерина. Исследователи обнаружили, что люди с повышенным уровнем холестерина живут дольше и реже умирают от рака или инфекционных заболеваний.

   Если вы снижаете холестерин, это еще не значит, что,  тем самым, боретесь с атеросклерозом. У медведя, к примеру, нормальный уровень холестерина в 2 раза выше, чем у человека, а атеросклерозом до сих пор еще ни один косолапый не страдал.

   Холестерин не заклятый враг, а бесценный друг Недавнее исследование ученных из Норвежского университета науки и технологии выявило, что женщины с высоким уровнем холестерина живут дольше и реже страдают от инфарктов и инсультов, чем те, кто имеет более низкие цифры.

  Исследователи обследовали 52 087 человек в возрасте от 20 до 74. После учета таких факторов, как возраст, курение и артериальное давление, ученые обнаружили, что женщины с высоким уровнем холестерина имели на 28% ниже риск смертности, чем женщины с низким уровнем холестерина. Риск развития заболеваний сердца, кардиогенного шока или инсульта снижался параллельно повышению уровня холестерина.

  Конечно, трудно отказаться от страха перед холестерином и увидеть, что дело намного сложнее. Например, слышали ли вы когда-нибудь о гомоцистеиновой теории атеросклероза, которая уверена в невиновности холестерина?

   Гомоцистеин является токсичным промежуточным продуктом обмена аминокислоты метионина. Под воздействием фолиевой кислоты и витамина В12 гомоцистеин преобразуется обратно в метионин, а под действием витамина В6 - в цистотионин. Таким образом, эти витамины следят за тем, чтобы гомоцистеина не накапливалось слишком много. В противном случае гомоцистеин вызывает повреждение внутренней стенки артерий. Такие раны опасны, поэтому должны быть сразу закрыты. Для создания «заплаток» используется холестерин.

   Гомоцистеиновая теория рассматривает холестерин как спасителя, а не убийцу.

   Еще, ученые из США недавно сказали, что на высокий риск инфаркта и инсульта у человека гораздо точнее, чем уровень холестерина, указывает количество магния в крови.

   Исследователи доказывают, что именно низкий уровень магния, а не холестерин связан со всеми факторами риска и симптомами развития болезней сердца: гипертонии, диабета, высокого холестерина, сердечной аритмии, стенокардии.

   Половина людей, которые госпитализированы в Америке с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют нормальный уровень холестерина - и половина людей с повышенным уровнем холестерина имеют нормальное сердце.

Источник: http://lechimsya-prosto.ru/statiny-dlya-snizheniya-xolesterina

http://www.infmedserv.ru/statiny-ot-holesterina-polza-i-vred

Благодарю за статью! Есть вопрос.

 Леонид Кононвич, здравствуйте! Первый раз пишу на форуме. Очень важный для меня сегодня вопрос - как поправиться и сделать это правильно! За последние несколько месяцев я сильно похудела (физические нагрузки, возможно стресс и недостаточное пистание), при росте 170 см мой нормальный вес был всегда 58-59 кг, сейчас 54 кг, стараюсь есть все, что хочется, но вес набрать не могу. Физические нагрузки остаются т.к. занимаюсь спортом 3 раза в неделю. Подскажите. пожалуйста, на что обратить внимание! Заранее благодарю!

 

ЛК - не гадалка. Читайте статью про "Диагноз".

   Настоятельно советую обратить внимание на: правомерность ваших физических нагрузок; на создание  вами хронических стрессов и пребывании в них; на недостаточность питания.

  Далее, остаются "мелочи": глисты, простейшие, грибы, дисбактериоз, хронически протекающие инфекционные заболевания, патология красного костного мозга и крови, заболевания ЖКТ и желёз внутренней секреции, ну и пр. 

 И отдельно - для Вас: избавьтесь от стресса, особенно хронического, избегайте стрессовых ситуаций, не спорьте, так как спор и есть министресс. Если у Вас произошла стрессовая ситуация (чего в жизни только не бывает не по нашей вине), то следует обратиться к миологам. Это они, пройдя семинар №3 "Сенсотерапия", способны устранить вредные последствия стресса. 

ЛК

Вопрос по рецепту "7 стаканов"

Леонид Кононович, доброе утро!

Вы пишете про рецепт из народной медицины "7 стаканов" (Смесь из кагора, мёда, соков: чеснока, чёрной редьки, красной свеклы, имбиря и клюквы, взятых по 1 стакану каждого. Принимать по 2-3 ст. л. за 15 - 20 минут перед каждой едой.). 

Не могли бы Вы уточнить про некоторые его составляющие: чеснок, редьку и имбирь?

Ответ: О том, что содержится в чесноке, редьке и имбире следует прочитать в ботанических или фито справочниках. Общеизвестные факты: чеснок богат фитонцидами, редька - органическими кислотами, растворяющими минералы (соли в виде песка и камней), имбирь - горечами, стимулирующими выделение пищеварительных соков, особенно поджелудочной железой. Раньше использовали сок хрена, пока на рынке не появился имбирь, что позволило готовить смесь в конце зимы.  

     1. Стакан каждого - имеется ввиду взятый изначальный объем продукта или полученный конечный (сок)?

Ответ: Конечный продукт - это сок. 

     2. Это должны быть именно соки или размолотые в блендере (до состояния пюре) или измельченные?

Ответ: Это должен быть только сок, без мякоти.

     3. Полученная смесь рассчитана на одного человека?

Ответ: Это доза на одного человека.

     4. Принимать до тех пор, пока не закончится? Перерыв не делать?

Ответ: Смесь принимается ежедневно, без перерывов. Очистка крови производится не чаще 1 раза в 6 месяцев. Первая смесь готовится тогда, когда созревает чёрная редька. Следующая - зимой, когда заканчивается срок хранения редьки.

 Не забывайте о том, что растворённые в крови соки должны быть доставлены ко всем клеткам тела. Особенно к тем местам, где снижена температура тканей из-за сужения капилляров. В этих местах, как правило, кровь и межклеточная жидкость находятся в застойном состоянии.

  Чтобы способствовать очищающему эффекту смеси "7 стаканов", необходимо применять массажные щётки и резиновые ладошки - ("Зарядка от ЛК") и, дополнительно на тех местах, которые имеют сниженную температуру и превышают физиологические объёмы. Если нет камней в желчном пузыре и почках (обязательно - по данным УЗИ!), ладошки можно использовать  на области живота и грудной клетке.

 При наличии холодных конечностей (кисти и стопы), следует параллельно применять разогревающие сухие ванны из морской соли, нагретой до    120 - 130 гр С. (подробности - на Форуме).