СДВГ у ребенка

СДВГ у ребенка

Здравствуйте! Нужен Ваш совет. Ребенку 11 лет. После травмы шейного отдела (упал со стойки на голове и растянул шею) Неврапотолог поставил диагноз СДВГ. Ребенок сообразительный, но невнимательность и неусидчивость ему очень мешает. НАзначили лечение. сначала он принимал ПАнтокальцин. Видела улучшение. И в учебе и в поведении. Потом второй курс нам назначили Глиатилин 1 мес. Реакция на это лекарство странная. Ребенок стал хуже учится. Хотя с поведением есть улучшение. Но постоянно какие то слезы, нервные срывы, перепады настроения.Стал грызть ногти и возросла тревожность. Старшно смотреть как ребенок сам не понимает что с ним творится... Да и я не знаю чем ему помочь. Посоветуйте что можно предпринять для улучшения состояния и избавления от этого диагноза.Заранее благодарю, Анастасия.

Розломий Леонид Кононович
СДВГ - ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ОТВЕТА ЧИТАТЬ НА СТРАНИЧКЕ СТАТЬИ.

СДВГ - ПОЛНУЮ  ВЕРСИЮ  ОТВЕТА ЧИТАТЬ НА СТРАНИЧКЕ СТАТЬИ.

ЛК 

Анастасия Кобцева
Спасибо большое за такой

Спасибо большое за такой подробный ответ! В голове все разложилось по полочкам. Единственное что остается найти миолога. К сожалению в нашем городе нет таких специалистов. Скажите пожалуйста, возможно ли заменить миолога мануальным терапевтом?

Розломий Леонид Кононович
Кого выбрать: миолога или мануального терапевта?

  Кого выбрать: миолога или мануального терапевта для лечения ребёнка?

  Вопрос далеко не риторический. Давайте разберёмся.

   Миолог знает анатомию и физиологию мыцы, знает о том, что мышцы могут находиться в различных состояниях. 

  Он научен пальпировать мышцы и определять степень их поражения, знает о, так называемых, "ключевых зонах" и "узких местах",  и их значении в организации болевых симптомов, знает о природе ирритаций (симптоме отдачи или "простреле") при диагностическом исследовании мышц.

  Ему известны алгоритмы последовательной работы с мышцами, он научен различным приёмам лечебного воздействия на больные мышцы. Он знает где можно работать с мышцей (или зоной), а где нельзя, и как действовать там, где "нельзя".  Ему известны зоны, подпадающие под определение "табу".

  Что касается суставов, то миолог знает какие суставы и в каком состоянии лучше не трогать, не смотря на то, что в них пациент чувствует боль, и как опосредовано оказывать лечебное воздействие на больной сустав.

  Миолог может не применять высокоскоростных и силовых водействий на суставы ( как это принято в МТ), особенно в районе позвоночного столба, заменив их на очень мягкие техники.

  Миолог никогда не пойдёт на болевой приём, так как умеет применить альтернативное воздействие.

  Миолог, в отличие от мануальныз терапевтов, не будет начинать свою  работу с той зоны, на которую жалуется  больной.

  Миолог  знает, где пролегают самые болезненные или проблемные мышцы и достигать их только через послойную работу с тканями.  

  Большинство больных имеют психоэмоциональное перенапряжение (невротическое, предстрессовое или стрессовое состояние), и только миологу известны приёмы релаксации и саморегуляции, которым он может ещё и обучить каждого своего пациента.

 Эффекты от лечения у миолога носят долговременный характер. Скажу о себе, что проходит порой 15, 20, а то и 25 лет после моего лечения, а люди повторно за помощью по старой проблеме не обращаются. Живу в городе с 1978 года, чрез мои руки прошли тысячи, многих часто встречаю и разовариваю, и никто не жалуется на ту патологию, с которой приходил когда-то, а если кто и приходит, то это скорее исключение, чем закономерность. 

  И это ещё не весь перечень того, что может совершить миолог, вооружённый резиновыми ладошками, специальными приборами и устройствами.

 Мануальный терапевт же обучен совершать манипуляции.Поэтому, их иногда называют "манипуляторами" (манипуляция - это приём мануальной терапии).

 Напрямую с мышцами он не работает, а если и работает, то в виде классического массажа. Тогда как моей практикой доказано, что выполнение классического массажа болным мышцам противопоказан и даже вреден, что подтверждается частым обострением основного заболевания, спровоцированого именно массажем. 

  С мышцами они не работают потому, что им этого не позволяет приказ Минздрава "О работе мануального терапевта", ограничивая время приёма 20-ю минутами ("средняя нагрузка на врача мануальной терапии - 3 человека в час" - согласно приказу). Что тможно сделать за это время? 20 минут уходит на то, чтобы  больной  вошёл в кабинет, разделся, ответил на вопросы врача, которому надо сказанное больным записать в медицинскую карту, лечь на кушетку, получить пару - тройку приёмов, 3-5 релизинговых (миофасциальная постизометрическая или постизотоническая) растяжек, встать и одеться.

  Чем это заканчивается? - читайте на Форуме, там достаточно печальных историй. Если бы я задался целью размещать все истории неудачного лечения, присылаемые больными на электронную почту, Форум превратился бы в толстенную книгу жалоб, тогда как на работу миологов  идут только благодарственные письма.

  Я уже писал на Форуме о себе, повторюсь, как только перешёл на практику исполнения  прикладной миологии, так  ни разу не получил обострения основного заболевания у пациентов.

   Закончу тем, что врачу МТ, по сути, думать на приёме  некогда, решение им принимается сразу, действие такое же - торопливое. Миологу значительно проще. Это, как правило - массажисты, есть и врачи, которые занимаются частной практикой и не стеснённые ограничением  временных рамок на работу с больным.

  Понимаю, что этим ответом Вам, я поднял планку миологов очень высоко, поставил их выше врачей МТ по эффективности работы, тем самым понуждая их стараться "держать марку".

 Теперь решайте сами - кого выбирать.

ЛК