Книга "Искусство врачевания". ФОТО.

maxic

Книга "Искусство врачевания". ФОТО.

«Лучшим критерием истины является практика».

     Название книги - «Искусство врачевания» - и единственный эпиграф к ней очень точно определяют то направление, которое было избрано Розломием Л.К. в ходе многолетней врачебной практики и в последующем описании этого труда. Прежде всего, это касается немедикаментозных методов лечения, как основы профессиональной деятельности, возведённых в ранг искусства.

   Эта работа под общим названием  "Искусство врачевания" адресована, прежде всего, тем, кто использует в своей практике немедикаментозные методы лечения, интегральный подход (сочетание массажа, мануальной терапии, остеопатии, хиропрактики, экстрасенсорики и биоэнерготерапии, фитотерапии, гирудотерапии, физиотерапии и пр.), а именно: врачам, среднему медицинскому персоналу, целителям, массажистам, психологам. Она может также представлять интерес и для рядового читателя в качестве источника специфических знаний для расширения своего кругозора и понимания значимости взаимосвязи больной – врач или врач - больной. Только такой тандем, использующий общие усилия комплексного лечения  может успешно противостоять болезням.

  Автором в аннотации к книге "Искусство врачевания" сообщается: "На современном этапе развития медицины описаны практически все физиологические и патологические процессы в организме человека и определены средства и способы их устранения. Однако больные с острой стадией заболевания переходят в разряд хронических больных, хронические болезни имеют тенденцию к дальнейшему прогрессированию, а смертность продолжает расти".

    Поэтому так важно иметь альтернативную, интегральную (обобщающую), немедикаментозную терапию,  предлагаемую Розломием Л.К.

    В настоящей работе на основе многолетнего практического опыта врача-практика, врача-исследователя, впервые описываются оригинальные подходы к решению целого ряда медицинских проблем, а также раскрываются профессиональные "секреты" искусства врачевания. 

Авангардным в настоящей работе "Искусство врачевания" является тот факт, что врачом-неврологом подробнейшим образом рассматриваются медицинские аспекты, выходящие за рамки неврологии. Это не единичный случай в медицинской практике. Примером может служить "проба Боголепова", проба проверки несостоятельности сосудов, предложенная не терапевтом, что было бы естественным, а врачом-невропатологом, который стоял у истоков развития немедикаментозного лечения. 

     Суть предлагаемого Розломием Л.К. немедикаментозного лечения заключается в применении альтернативных для официальной медицинеы методов и приёмов, позволяющих добиваться более эффективных результатов не только в лечении, но и в профилактике.

  Если посмотреть на перечень рассматриваемых тем в книге и в материалах авторских семинаров, то можно увидеть, что не остались без внимания ни одна часть человеческого тела, ни одна ткань, ни один орган.

    Новый (новаторский) взгляд автора на причинность и развитие патологических процессов таких распространённых заболеваний, как: артрозы и артриты суставов, остеохондроз позвоночника, сколиотическая болезнь и сколиоз (нарушение осанки), патология мышц и связок (миозиты, миалгии, тендовагиниты), фиброз кожных покровов («целлюлит»), невриты и невралгии, заболевания всех без исключения внутренних органов, психосоматические блоки и неврозы и пр., с точки зрения мануалогии, предопределил иной подход к лечению больного. Он подтолкнул автора к созданию новых методик и убедил в необходимости лечебных приёмов, выполняемых в определённой последовательности (алгоритм), с обязательной предварительной подготовкой как самого больного перед процедурой, так и отдельной части его тела или органа на лечебном сеансе.

    В настоящей книге приведён ряд примеров того, как и каким образом врач, обладающий знаниями и практическими навыками МТ, может помочь пациенту, расширяя рамки своей врачебной специализации.

   Современное направление официальной медицины в основном связано с применением фармакологических средств и совершенствованием хирургических методов лечения, которые не «заинтересованы» в общей профилактике.

  Общество «Знание», которое раньше достаточно активно занималось пропагандой здорового образа жизни и профилактикой многих заболеваний, сегодня не существует. А любое публичное выступление врача рассматривается теперь, как самореклама. Даже терапия с её фармакологической направленностью в официальной медицине «не в чести». Достаточно просто пройтись по хирургическому и терапевтическому отделениям больниц, как эта разница сразу бросается в глаза. Не зря говорят, что на «слабости» терапии  зиждется слава хирургии.

   В результате получилась своеобразная ниша, где терапевты, загнанные приказами Минздрава в ограниченные временные рамки (время контакта врача с больным), не могут применять времяёмких (пусть даже и суперэффективных) методов лечения, в том числе и немедикаментозных. Физиотерапевтические кабинеты поликлиник слишком малы (пережиток советского социализма), чтобы обслуживать всех нуждающихся в немедикаментозном лечении. Поэтому, в стране пошло бурное и бесконтрольное (со стороны органов здравоохранения) развитие всякого рода парамедицинских направлений, где люди, не имея даже начального (сестринского) образования, называют себя терапевтами!

    Понимая, что процесс расширения парамедицины не остановить, что люди, занимающиеся различными прикладными (относительно тела человека) технологиями всё равно будут применять различные приёмы (той же мануальной терапии), автор решил при помощи своей книги и публичных лекций и семинаров дать такую информацию и научить таким приёмам и методам, которые, с одной стороны, не приводили бы к осложнениям, а с другой - давали максимальный лечебный эффект.

 Книга "Искусство врачевания" занимает достойное место в авангарде популяризации немедикаментозных методов лечения.

 

Денис Полянский
Вопрос о новой книге.

Уважаемый Леонид Кононович! Ваша книга "Искусство врачевания" стала для меня настолькой книгой. Она не только "зачитана до дыр" (давал почитать моим коллегам, как-то держать в руках живую книгу им, да и мне самому, приятнее, чем в электронном варианте), но и вся исписана на полях (не обессудьте - это моя любимая работа с умными книгами), особенно после прохождения очередного вашего семинара. Дело сделано, книга нашла своего читателя, семена знаний посеяны и дают всходы. Однако, и этого уже мало. Вы говорили, что работаете над новой книгой. У нас к Вам один вопрос - когда появится новая книга?

 Ваш единомышленник, соратник и неравнодушный  - Денис. 

 

Розломий Леонид Кононович
ОТВЕТ ДЕНИСУ И ВСЕМ, КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ МИОЛОГИЕЙ.

ДЕНИС! РАБОТА НАД КНИГОЙ ВЕДЁТСЯ, ОДНО ЗАБОТИТ - ЦЕНА ЕЁ ИЗДАНИЯ.

ЛК