ДЕРЕВЯННЫЕ "ЛАДОШКИ" - ЭТО ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Материалы сайта принадлежат автору. Полное или частичное копирование материалов допускается только с письменного разрешения автора и обязательной ссылкой.

1 сообщение / 0 новое
ДЕРЕВЯННЫЕ "ЛАДОШКИ" - ЭТО ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

                              

                               ДЕРЕВЯННЫЕ "ЛАДОШКИ"

  Внимание! Это ОПАСНО для здоровья! «Новая ладошка» от Сергея Амбросова приносит вред.

 Прочитав на страничке форума «Вопросы и ответы» пост Юлии Тищенко «Новая ладошка?!» я решила проверить на собственном опыте действие этой «новой ладошки», тем более, что практика моя в применении резиновых ладошек «от ЛК» насчитывает уже без малого 9 лет. И кому как не мне знать все нюансы их действия. Испытав их эффективность сначала на себе, потом на родных и близких, и только потом на пациентах, я теперь не представляю свою работу без этого уникального устройства. И чем больше работаю с ладошками, тем больше наблюдаю массу различных эффектов от их применения, и тем шире и богаче становится мой опыт.

 Прочитав пост Юлии, я вспомнила, что у меня где-то была небольшая по размеру деревянная разделочная доска. Я нашла её и решила применить к себе и посмотреть не глазами дилетанта, а человека, имеющего опыт в этой технологии. Ниже – смотрите что получилось:

      

 Первое фото – исполнение ударно-волнового метода к мягким тканям.

 Второе фото – последствия от 2-минутного воздействия.

 Во-первых, удары о тело деревянной ладошкой получаются хлёсткими, звонкими, обжигающими. Они раздражающие и вызывают неприятные ощущения, и, самое главное в том, что  они - поверхностные. У меня не было ощущения, что ударная волна идёт в глубину тканей.  Подобные ощущения отсутствуют при применении резиновых ладошек.

 Я пробовала прилагать различные усилия при нанесении ударов, стараясь получить ощущения глубокого проникновения ударной волны в мягкие ткани, однако, кроме ещё более сильного раздражения нервных  рецепторов и усиления боли я не ощутила.

 После первой минуты такой обработки тканей бедра в области «галифе», я почувствовала неприятные единичные покалывания. Прерываясь на осмотр места действия, я стала наблюдать сначала появление синих точек, которые, впоследствии расширились до ниточек. Я поняла, что это вздулись мои подкожные венки. Это они видны на фото.  Следовательно, в районе их действия образовался отёк из межклеточной жидкости, который заблокировал венозные сосуды, и кровь перестала оттекать от периферии. Это напомнило мне про третий этап развития варикозной болезни – образование в поверхностных слоях кожи, так называемых, «гусиных лапок».

  Увидев такое, я решила вовремя остановить начинающийся патологический процесс, ведущий к кровоподтёку. Можно было бы идти и дальше, чтобы показать картину развития кровоподтёка во всей своей красе. Но собственное здоровье дороже, а этих перерастянутых венозных сосудиков вполне достаточно для демонстрации негативных последствий, которые оставляет после себя деревянная ладошка.

 Таким образом, используя  собственный опыт (опыт миолога), я ещё раз убедилась в правильности информации, которую изложил Леонид Кононович  в недавней статье про УВБС, и в ответе на пост Юлии.

   Кстати, статья про УВБС очень необходима, я её даю прочитать всем, кто, получив от меня резиновые ладошки, применяет ударно-волновую методику, а также тем, кто проходит лечебно-профилактические курсы.  За это Вам Леонид Кононович особая благодарность от меня и от моих подопечных.

 Теперь вернёмся к Сергею Анатольевичу Амбросову. Я живу почти за тысячу километров от Москвы, это к тому, что он мне, а я ему не конкуренты. Следовательно, речь будет идти только о профессиональных делах. Зайдя на его сайт по ссылке  http://dr-ambrosov.ru/about , я, памятуя о времени написания поста от Юлии и ответа на него от Леонида Кононовича, к удивлению не нашла никаких изменений. На его сайте по-прежнему висят фото с деревянными, а не с резиновыми ладошками, нет ссылки на сайт Леонида Кононовича, нет ссылки на статью, и  материал со статьи форума не выделен.

 Делаю выводы:

 Первый, и самый главный: применение деревянных изделий, имитирующих ладошки, ОПАСНО  для здоровья! Так называемый (вернее – называющий себя) «Доктор Амбросов» не может этого не знать.

 Второй: - Сергей Анатольевич Амбросов  не Ваш, Леонид Кононович, единомышленник. Тем более, он не относится и к неравнодушным.  Являясь вашим учеником, просто предал Вас, предал того, кто передал ему такие великолепные знания, наплевательски отнёсся к вашему многолетнему труду по созданию ладошек и технологии по их использованию, да и просто выказал элементарное неуважение.  Амбросов выбрал из статьи про ударно-волновую методику только то, что ему нужно, а не про то, что больше всего интересует - про механизм действия и получаемые эффекты.  Думаете, он не понимал, что копируя - воруя материал из статьи, прикрывает свои подделки? В том-то и дело, что понимал! Будь по другому, я бы сегодня  не увидела подделок на его сайте. Почему не убирает? Потому, что Амбросов амбициозен, не имеет образования, а так ведь  хочется быть врачом – доктором. Я заметила, эта черта проявляется  не только у одного Амбросова, есть и другие примеры: А. Олулов – «профессор» без медицинского образования, другой его коллега – то он «врач скорой помощи», то - «врач – реабилитолог», и тоже без образования, есть и другие примеры.

 Однако, стоит Амбросову убрать всё то, на что он не имеет право, и что останется? «Висцеральный хиропрактик», «Оздоровитель», так как миологом себя он назвать не может  (я внимательно посмотрела его сайт – он себя миологом  и не называет, с одной стороны – это его право, а с другой – странно, не так ли), теперь уже и по чисто моральным принципам.

  Я читала ваши статьи про «Исповедь», думаю, что от Амбросова такого не последует. И Вы правильно сделали, что убрали информацию о нём из раздела «Миологи». В Истории были такие случаи, когда ученики предавали своих учителей («в семье – не без урода»), а сами, потом, пропадали в забвении.

 Однако, время на месте не стоит. У Вас много хороших и достойных учеников, и судя по планам – их будет ещё больше. От себя и от тех, кого знаю и с кем поддерживаю связь, хочу поблагодарить за всё то, полезное и нужное, что Вы для нас сделали и делаете, у многих просто круто изменилась жизнь в лучшую сторону. Здоровья Вам, успехов в творчестве и в вашем подвижничестве, и долгих лет!

 Елена Баринова

P.S.  Мне приятнее было бы писать про эффекты приёмов и методов Практической Миологии,   который, например,  я написала  в июне этого года - «Отзыв на семинар  №3 Сенсотерапия. Методы релаксации»», чем подобные посты. Сергеем Амбросовым совершена несправедливость  по отношению к моему учителю – Леониду Кононовичу, которую я восприняла, как к самой себе.  Думаю, что не одна я так чувствую, а посему, есть ещё способ – это социальные сети. Чего боятся подобного склада люди? Гласности! И этот пост - мой первый шаг, который я специально помещаю в разделе "Страничка здоровья", чтобы предупредить всех, кто будет подвергнут экзекуции деревянными ладошками, что это опасно для здоровья.