применять ли АСД-2

Материалы сайта принадлежат автору. Полное или частичное копирование материалов допускается только с письменного разрешения автора и обязательной ссылкой.

12 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
применять ли АСД-2

Уважаемый Леонид Кононович!
У женщины (51 год) лет 15 диагностируют: фиброкистозная мастопатия обеих молочных желез и говорят, что это для нее норма, кроме, как раз в год, полгода показаться маммологу и сделать маммограмму - никаких рекомендаций. !.5 года назад диагностировали миому (фибромиому? - не помню) матки. Рекомендовали - кольцо Нова Ринг, для блокирования дальнейшего роста, сказали, что может и рассосаться.
3 недели назад обнаружила на ногте большого пальца грибок. Врач сказала, что прежде, чем появиться на ногте, грибок жил на коже стоп. Стопы выглядят нормально, нет шелушения или трещин, есть повышенное образование натоптышей по краям большого пальца, на середине подушечки стопы, по краю пятки.
Вопросы:
1. стоит ли употреблять для лечения проблем препарат АСД-2? В интернете много информации о том, что все это АСД-2 лечит в т.ч. миомы рассасываются.
2. нужно ли, в этом случае, разминать уплотнения в груди?
С уважением, Владимир

Ответ В.Никулину по поводу мастопатий и пр.

   Уважаемый господин Никулин!

  На Ваши вопросы можно ответить двумя способами: коротко, в виде «да» или «нет», или подробно. Я выбираю второй вариант, так как Сайт носит не только ознакомительный, но и образовательный характер.

  Сначала поговорим о тех патологиях, которые Вы описали у 51-летней женщины, о причинах их вызывающих, что и о профилактике подобных заболеваний.

  Мастопатия и сопутствующие этому органические (!) преобразования в молочных железах, во-первых, напрямую связаны с постоянным ношением женщинами бюстгальтеров, которые своими бретельками, перетягивая ткани плечевого пояса, приводят к застойным явлениям, нарушая крово- и лимфообращение. На этом фоне возникают, так называемые, натёки и узлы в тканях желёз.

  Во-вторых, молочные железы связаны с половыми органами, являясь их отражённым рефлекторным (рефлексогенным) полем.

  Физиологами и рефлексотерапевтами установлено, что сама ткань железы связана с придатками, а сосок с маткой. Всё, что происходит в матке или в придатках отражается на функциональном состоянии молочных желёз. Если придатки и матка поражены скрытыми инфекциями, патологические процессы в них (опять же в виде кист, фибром, миом и т.д.) переносятся и на молочные железы. Имея неблагоприятный фон, описанный выше, эти функциональные изменения переходят из стадии функциональных нарушений в стадию органических повреждений. Чем дольше существует этот процесс, тем выраженнее органические изменения и грубее ткани при их пальпации. Клетки молочных желёз, не имея нормальных условий жизнедеятельности, изменяются до атипичных, давая повод онкологам ставить диагноз: "Рак" и удалять поражённые ткани.

  Вначале процесса фиброзирования ткань молочной железы холодная, но при появлении аутоиммунной реакции организма на повреждённые клетки температура в поражённых участках железы повышается, что свидетельствует о переходе в злокачественное течение заболевания. Таким образом, при проведении термографирования можно поставить предварительный диагноз ещё до развития основных патологических процессов в железе.

  Хочу предупредить, что повышение температуры локального участка железы является противопоказанием к применению физических методов лечения. -- В-третьих, патология в придатках является причиной выработки ими недостаточного количества половых гормонов, а если сказать точнее, то некачественных по своим биохимическим свойствам. Это не может не отразиться на функциональном состоянии молочных желёз.

  Поэтому, лечение молочных желёз должно быть связано с устранением всех перечисленных причин.

  Что касается АСД, то задаём себе вопрос, как и каким образом этот препарат действует на причины, описанные выше? Ответ очевиден: конечно же действие АСД (равно, как и других лекарственных веществ или видов воздействий) распространяется не на все причины патологических процессов. Осюда вывод: нет и не может быть как монотерапии (действие одного какого-нибудь лечебного фактора), так и панацеи.   Вокруг АСД много легенд, но секрет настоящего рецепта отсутствует. Я не исключаю применение АСД, как такового, даже в том виде, каким его изготовляют, но только в комплексном подходе к лечению данной патологии.

  Теперь рассмотрим вопрос относительно обдавливания молочных желёз. Позвольте спросить, Вы уверены в том, что не спровоцируете рост пока ещё дремлющей опухоли? Вы видели термограммы желёз этой женщины, и уверены ли в том, что процессов воспаления, сопровождающего распад тканей желёз там пока нет? Вы приготовили организм пациентки к минимизированию аллергических и прочих реакций её органов и организма в целом на выведение в кровь массивного количества аутотоксинов из повреждённых тканей от предполагаемых лечебных воздействий?

  Только тогда, когда на эти вопросы будет дан ясный и исчерпывающий ответ - можете приступать к лечению. Если нет уверенности или не знаете как поступить - поступайте по закону. Есть такие патологии, которые относятся чисто к врачебным действиям: "Кесарю - кесарево, Богу - богово".

  Во врачебном деле есть такие ситуации, которые выходят за рамки консервативной терапии. В этом повинны, чаще всего, сами пациенты: позднее обращение, самолечение, незнание элементарных правил содержания своего тела в рамках физиологии и пр. 

  Далее поговорим о грибах и плесенях. Наверняка обращали внимание на тот факт, что чаще поражается ноготь большого пальца ноги(?!). На стопе есть и другие ногти, но почему-то не все поражаются, хотя все находятся бок о бок друг с другом, да и времени для их заражения более чем достаточно. Есть ещё вопрос: почему никакие мази не помогают, тогда как применение вовнутрь (курсами) противогрибковых препаратов приводит к полному излечению от грибкового поражения?

  Эти факты указывают о генерализованном поражении организма, от которого могут страдать не только ногти, но и другие ткани и органы, рассмотреть которые визуально мы, к сожалению, не можем.

  Наши сожители в виде целого ряда сапрофитных микроорганизмов и бактерий, существующие на коже и слизистых, предохраняют наш организм от грибов и плесеней. Как только человек изменяет Рн кожи (шампуни, мыла, кремы, дезодоранты, хлор в воде), принимает антибиотики без параллельного приёма антифунгицидных препаратов подобных нистатину, так сразу начинается внедрение грибов в ткани организма через кожу и слизистые, и разрастание их по организму. Прежде всего, поражается интима артериальных и/или венозных сосудов.

  Следовательно, у вашей больной есть ещё и эти проблемы, указывающие правильность хода наших мыслей, их направление на выбор лечения и профилактики. Спросите у больной, и она Вам скажет, что в анамнезе у неё были молочница и другие проявления грибковых поражений.

  Вполне возможно, что проблемы с маткой, придатками и молочными железами могут быть связаны с грибами и плесенями в её организме. Сюда надо добавить возможное заражение её и другими, так называемыми, скрытыми инфекциями, на которые её (зная уровень современной медицины) не проверяли.

  Следовательно, Вам надлежит устранить и этот дефицит в информации о больной, при условии, что Вы потом, повторными исследованиями, докажете больной и самому себе об успешности проведенного лечения. А оно будет успешным только тогда, когда Вы добьётесь того, что все ткани её тела будут тёплыми, и принимаемые ею лекарственные средства (химические, фитотерапевтические и пр.) попадут ко всем клеткам в достаточном количестве и окажут своё действие.

  Надеюсь, что Вам теперь станет понятным смысл наших рассуждений, с их логичной бесспорностью. Все тонкости лечебных и профилактических мероприятий даются мною на практических семинарах.

Л.К.

Леонид Кононович, благодарю

Леонид Кононович, благодарю Вас за подробный ответ. У женщины, как Вы и предположили, есть проблемы с венами - варикозное расширение вен.

Владимир, то что Вы написали

  Владимир, то что Вы написали про вены, имеет стратегическое значение.

 Смотрите, как только терапевт ставит диагноз "кардиосклероз" или "склероз сосудов головного мозга", следует ожидать повышение концентрации холестерина в крови. Как только он ставит диагноз "варикозное заболевание вен", опять следует ожидать повышение всё того же холестерина.

   Чтобы было понятно о чём это я, приведу пример. Провожу семинар в Ижевске. В перерыве ко мне подходит врач терапевт с просьбой помочь разобраться, почему у неё всё время "скачет" уровень холестерина, то 12 ед, то 19, то 17 , и это при том, что она уже больше года сидит на диете без холестерина. Вопрос - вопросов! Чистейшая классика! Вы скажете, что этого не может быть. Но это есть, и коллега ничего не придумывала. Я попросил её раздеться для осмотра. На теле мы увидели тёмные, слегка выступающие пятна на коже, в большом количестве. К тому же она имела тотально поражённые грибком ногти и кожу стоп (она пожаловалась, что сколько не мазала их кремами и мазями - ничего не помогало избавиться от поражения грибками) и варикозно раздутые вены. Когда я спросил, как обстоят дела с её сердцем, и что говорят коллеги кардиологи? Она ответила - "кардиосклероз". Получается парадокс - она ведь больше года сидит на специальной диете с низким содержанием холестерина, а в крови его превышение, да ещё какое! И лечением она занималась всё это время (лекарства, БАДы), не сидела сложа руки. Следовательно в организм ничего не попадало, из чего этот холестерин можно было бы синтезировать. А он есть, да ещё в три - четыре раза больше нормы! Значит, он организму нужен! И позарез! Да ещё в таких количествах!

  Конечно, это следствие поражения всего организма грибами. Из анамнеза выяснилось, что когда-то она принимала антибиотики, а вот противогрибковые препараты, для предотвращения грибковой интервенции, не принимала. Следовательно, оставаясь без естественной защиты, её организм был захвачен в плен грибами и плесенями. Поражение пошло по сосудистому руслу, отслаивая интиму сосудов, а организм продолжил выработку холестерина для залатывания сосудов (делая их безопасно гладкими, чтобы не было тромбообразования), даже не смотря на отсутствие белков и жиров в пище, синтезируя его уже из собственных белков.

  Получается, что нам "втюхивают" сказки про хороший холестерин, про плохой, про специальные диеты и различные ограничения. Чтобы Вы знали, итальянцы очень много употребляют и жиров и масел, монголы и народы севера - чистые мясоеды, в Средней Азии в основном едят баранину и конину и пьют горячий бараний жир, во всём бассейне Полинезии люди едят креветки, крабов и омаров, а холестерин у всех в норме. Каково!

  Следовательно, с холестерином надо разбираться и дать ему определение - что это за белок, из чего он синтезируется в организме, для чего предназначен, с чем его путают и для чего, кому выгодна эта путаница? На возникающий вопрос: откуда ноги растут? - отвечу. Мы, медицина, к сожалению, всё ещё находимся в плену старых догм, ложных программ, от которых так тяжело дистанцироваться. Порой так бывает, что то, что нам предложено - принимается нами безоговорочно за истину и только единицы сомневаются, и задают вопросы. И эти "единицы", возмутители спокойствия, способны вызвать резонанс и поколебать такие, на первый взгляд, стабильные догмы. Я считаю, что вокруг холестерина искусственно создан миф, кому-то очень выгодный.

  И это не единственный миф, который должен быть развенчан. Думаю, что многие, прочитав эти строки, призадумаются.

Л.К.

Благодарю за информацию и

Благодарю за информацию и внимание.

Nadya Kolosova (не проверено)
Леонид Кононович, благодарю

Леонид Кононович, благодарю за информацию о холестерине. Но как лечить грибе и плесень в организме?

Как лечить организм, поражённый грибами и плесенями.

Надо отказаться от сладкого и мучного, так как грибы растут на этих средах у бактериологов. Они "любят" углеводы.

  Лечение проводить курсами, принимая соответствующие препараты, например, Ламизил и его аналоги по действующему веществу (Тарбизил и более дешовый из этого ряда - Ламикон), Экзифин, и пр (посмотрите в Интернете "фунгициндные препараты", там всё про них написано).  Подключите к лечению также и фитотерапию, гомеопатические средства противогрибковой направленности. 

  Повысьте иммунную защиту иммуномодулирующими и иммунокорректирующими препаратами (Тактивин, Виферон в сочетании с лакто и бифидобактериями в микроклизмах).   

  Восстановите в первую очередь температуру стоп и, если необходимо, кистей, а так же остальных тканей тела, сканируя температуру тыльной стороной пальцев своих кистей.

  Проведите курс в 25 сеансов скипидарных Залмановских ванн, чтобы обеспечить доставку препаратов во все участки тела. Как задание на дом посоветуйте пациентке холодные участки тела  постоянно растирайть до красноты.

  Успехов, Л.К.

Nadya Kolosova (не проверено)
Леонид Кононович, огромное

Леонид Кононович, огромное спасибо за рекомендации.

Eduarderassov (не проверено)
О доказательствах.

Леонид Кононович, есть ли клинические исследования биоптата склерозированных сосудов и вен с выявлением в них грибковой инфекции? Пролечилась ли терапевт от грибков, знаете ли Вы результаты её лечения, как это повлияло на холестерин, на её сосуды и сердце?

О доказательствах.

   В 80-х годах мы проводили такие исследования (на добровольных началах) и более чем в половине образцов находили мицелии грибов.

  В настоящее время в крови больных часто обнаруживаются антитела к грибам рода Кандида, не говоря уже о бактериологическом исследовании кала, где находки грибов, как закономерность.

  В прошлом году был у коллег в Германии. Зашёл разговор о грибах. Они сказали, что раньше врача, не назначившего больному антифунгицидные препараты при лечении антибиотиками, на время лишали диплома и направляли на повторные экзамены, так было строго. А теперь, немецкие врачи "забыли" про такую терапию, и при назначении антибиотиков пациентов даже не предупреждают о необходимости самостоятельно провести сдерживающий курс не только от грибов, но и от дисбактериоза. Анализы на дисбактериоз кишечника не делаются, считая, что нет необходимости.

  У меня лечилась заведующая гинекологическим отделением, оперирующий хирург гинеколог одной из крупных больниц города. На вопрос, исследуются ли микроскопически, микробиологически и бактериологические те субстраты (удалённые при операции ткани и органы), которые она удаляет у больных - ответила, что это не забота хирурга, а врача гинеколога (который, кстати, находится в её же подчинении!). Попутно выяснилось, что лаборатория у них настолько слабая, что обращаться туда нет смысла, а если и делаются анализы, то только на атипию клеток (цитологию).

  Данный факт говорит о том, что о профилактике с таким подходом и речи быть не может. Получается, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". 

  О моей коллеге из Ижевска ничего сказать не могу (вторично я её не видел), но другие пациенты, живущие в Питере полностью восстанавливали свои ногти, кожные покровы и очищали сосуды. Вот только изменённые вены консервативному лечению уже не подлежат, так же, как невозможно придать прежнюю форму и вид воздушному шарику, который вначале надули, а потом выпустили с него воздух.

ЛК.

Eduarderassov (не проверено)
Спасибо за ответ.

Спасибо за ответ.

pesTussleta (не проверено)
Вопрос касающийся болевых ощущений

Леонид Кононович!
Я хотел бы спросить, чем вызваны болевые ощущения в молочных железах при их пальпации даже вне периода месячных?
Евгений.