КАНДИДОЗЫ. Ещё раз о вредных свойствах соды.

Розломий Леонид Кононович

КАНДИДОЗЫ. Ещё раз о вредных свойствах соды.

       Ещё раз о соде и её вреде при кандидозах.

  Привожу факты, изложенные в диссертационной работе бактериолога,  показывающие, в каких наилучших условиях могут выращиваться грибы рода Кандида из высеваемого материала в условиях баклаборатории. Наш организм, как своеобразный термостат, подобно термостату баклаборатории, кроме поддержания температурного режима, содержит ещё и питательные вещества, позволяющие грибам рода Кандида проживать и размножаться в нашем организме. При условиях снижения иммунитета, при нарушении кислотно-щелочного равновесия грибы рода Кандида внедряются в наш организм, и, найдя там почти идеальные условия, начинают разрастаться, поражая органы и ткани. Материал, касающийся изобретённой среды для врачей  бактериологов, позволяющий им быстрее и точнее делать анализы, позволит нам понять о том, при каких условиях живут, выживают и размножаются кандиды и сделать свои выводы.

   

                      КАНДИДЫ

Питательная среда для культивирования дрожжевидных грибов рода candida
Авторы патента: Агольцов В.А.

Питательная среда для культивирования дрожжевидных грибов рода candida (RU 2111245):
http://www.findpatent.ru/patent/211/2111245.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2015

   Сущность изобретения: питательная среда содержит, мас.%: глюкозу 4 - 5; пептон 0,95 - 1,05; агар 3,5 - 3,6; гидролизат лактальбумина 0,45 - 0,55; сыворотку крови крупного рогатого скота 9 - 11; солевой раствор Хенкса - остальное. Среда позволяет интенсифицировать рост дрожжевидных грибов Candida albicans. 2 табл.

   Изобретение относится к биотехнологии, в частности микологии, и может быть использовано для оптимизации способов выращивания дрожжевидных грибов рода Candida с целью повышения выхода спорового материала при снижении времени культивирования, а также повышения сохранности и жизнеспособности клеток грибка.

  Глюкоза - белые кристаллы или мелкокристаллический порошок без запаха, сладкого вкуса. Хорошо растворяется в воде. Водный раствор глюкозы при слабом нагревании должен быть прозрачным и бесцветным.

   Солевой раствор Хенкса с лактальбумином и сывороткой крови - прозрачная жидкость с растворенными в ней солями в физиологических соотношениях, pH 7,2 - 7,4, розово-красного цвета, придаваемого присутствием фенолового красного, являющегося индикатором концентрации гидроксильных ионов.

   Гидролизат лактальбумина - ферментативный гидролизат белка сыворотки молока. Бело-желтый порошок, хорошо растворимый в воде. Используется в конечной 0,5%-ной концентрации.

Сыворотка крови крупного рогатого скота, без консерванта, нативная - продукт, получаемый при отстаивании цельной крови, лишенной фибрина и форменных элементов. Представляет собой слегка опалесцирующую жидкость от желтоватого до бледно-розового цвета. Используется в конечной 10%-ной концентрации. Является протектором клеточных элементов гриба при хранении.

   Агар питательный сухой - желирующее вещество, получаемое из водорослей, для создания плотности сред и обогащенный питательными веществами в виде гидролизатов независимо от происхождения, pH 7,2 - 7,4.

Пептон - продукт, получаемый в результате неполного ферментативного гидролиза белков пепсином, со своеобразным запахом, желто-кремового цвета. Растворяется в кипящей воде.

Состав солевого раствора (в граммах) следующий: Хлористый натрий (NaCl) - 0,8 Хлористый калий (KCl) - 0,04
Сернокислый магний (MgSO4http://img.findpatent.ru/chr/183.gif7H2O) - 0,01
Хлористый магний (MgClhttp://img.findpatent.ru/chr/183.gif6H2O) - 0,01
Двузамещенный фосфорнокислый натрий (Na2HPO4) - 0,006
Однозамещенный фосфорнокислый калий (KH2PO4) - 0,006
Хлористый кальций (CaCl2) - 0,014
Феноловый красный - 0,002
Бидистиллированная вода,
 pH 7,0 - 7,2 - до 100
Соли являются источниками минерального питания грибов, а также обеспечивают буферность питательного субстрата.


http://www.findpatent.ru/patent/211/2111245.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2015

Делаем выводы:

 Самый главный заключается в том, что выращивание грибов рода Кандида должно происходить только в щелочной среде с Рн 7,2 – 7,4 . Следовательно, ощелачивание и/или насильственное привнесение в организм щёлочи приводит к созданию условий не только успешного проживания грибов, но и выработке спор для дальнейшего распространения. И, наоборот, временное закисление организма во время лечения будет создавать неблагоприятные условия для роста кандид. Примером может служить устранения грибковых поражений кожи волосистой части головы ("перхоть", созданная шампунями и мылами со щелочными свойствами) путём восстановления кислотного состояния кожи до Рн 5,5.

 Следующий вывод касается наличия глюкозы в среде выращивания, которая является хорошей питательной средой для кандид, они её "любят". Следовательно, при лечении кандидоза уровень поступления глюкозы в организм с пищей должен быть резко ограничен.

 Этот материал ещё раз показывает, насколько может быть опасен приём пищевой соды и насколько безграмотны те «специалисты» (их легко найти даже  в джунглях Интернета), которые пропагандируют её применение. 

ЛК