Боль в коленном суставе.

Материалы сайта принадлежат автору. Полное или частичное копирование материалов допускается только с письменного разрешения автора и обязательной ссылкой.

1 сообщение / 0 новое
Боль в коленном суставе.

                   Боль в коленном суставе.

  Ещё один полезный опыт применения резиновых ладошек.

 Мне часто приходится ездить в метро. Ради экономии времени, я не стою на эскалаторе, а с допустимой скоростью спускаюсь вниз. Спускаясь подобным образом в очередной раз, я почувствовал сначала лёгкую боль в левом колене, а конкретно – под надколенником (внизу и слегка сбоку от центральной линии) затем усиливающуюся до того, что пришлось остановиться.

  Стоя, я разминал 4-хглавую мышцу бедра и бил по ней кулаком, чувствуя, что это из-за неё появляется боль. При пробивании мышцы, я обратил внимание, что наиболее болезненной была наружная  порция 4-х главой мышцы в нижней трети бедра.

  Спустившись на станцию и доехав до нужной остановки, мне предстояло теперь подняться на эскалаторе вверх. Шагая вверх по ступеням, я обнаружил, что боли в колене нет! Логичнее была бы боль при поднимании вверх по лестнице, чем при спускании по ней вниз, так как при подъёме всегда затрачивается больше усилий на мышцы и давление на суставные поверхности, чем при спуске.

  Возвращаясь тем же путём обратно, мне снова предстояло спускаться на эскалаторе.  Сделав несколько шагов, я снова почувствовал уже знакомую мне боль. Она сидела по-прежнему под чашечкой, была острой, и появлялась только(!) в тот момент, когда я опирался на ногу, опуская её на нижнюю ступень эскалатора.

  Чтобы избежать ненужного развития событий, я доехал домой с предосторожностями. Дома, растерев бедро массажной щёткой, вооружившись ладошками, сев на диван, я исправно 20 минут проработал мышцы этого бедра.

 В этот же день мне снова надо было съездить по делам, и снова на метро. Спускаясь по эскалатору в привычном ритме, я уже не обнаружил никакой боли в колене! Это меня и обрадовало и успокоило.

 Поразмыслив, я пришёл к выводу - боль в коленном суставе возникает только при спускании по лестнице, а при подъёме вверх - её нет.

  Я также вспомнил, что несколько дней назад, мне надо было переставить с места на место  тяжёлую коробку. Подняв её с пола и делая поворот туловищем, я почувствовал боль в мышцах левого бедра, про которую вскоре забыл. Теперь я, вспомнив этот инцидент, понял, что мышца бедра, которую я видимо избыточно растянул, теперь, что называется, «догнала» меня.

 Ранее больные рассказывали мне о подобных ситуациях, и я помогал им лечением мышц(!) конечностей, зная, что суставы здесь не причём, хотя боль исходит от них. Процесс лечения был длительным, использовались только ручные приёмы, так как тогда резиновые ладошки ещё не были изобретены.

 Я живу на третьем этаже, и, как правило, лифтом не пользуюсь. Спускаясь по домашней лестнице, я не испытывал той боли, что была при спускании по эскалатору. Оценив высоту ступеней двух лестниц, я понял, что они – разные, и на эскалаторе высота ступеней оказалась на 7 см больше. Я сделал выводы:

 - на эскалаторе мои мышцы получали бОльшую нагрузку, чем на домашней лестнице;

-  причиной болей было укорочение наружной порции 4-х главой мышцы бедра, полученное мышцей при переносе коробки.

 Анатомически 4-хглавыая мышца бедра перекинута через коленный сустав посредством сухожилий и надколенника. Укорочение боковой порции этой мышцы привело к скручиванию надколенника и нарушению соосности соединения его с мыщелками бедренной кости. Поэтому и возникала острая и локальная (костная по природе) боль при сгибании колена под нагрузкой веса всего тела.

  В последующие два дня я не пользовался метро, и, естественно никаких болевых ощущений я не испытывал, решив, что на этом мои проблемы с коленом закончились. Однако, на третий день, как только я вошёл в метро и стал спускаться по эскалатору, боль снова дала о себе знать. Правда она уже не была такой пугающе острой, но неприятной.
   Это обстоятельство дало повод довести процесс лечения до полного завершения. Я стал обрабатывать мышцы бедра резиновыми ладошками по три раза в день. К этому виду лечения добавил бинтование бедра ленточным аппликатором Кузнецова собственной модификации и лёгкие приседания (с аппликатором на бедре) для усиления расслабления мышц.

    В это время лечения старался  не пользоваться метрополитеном.  Спустя неделю такого лечения, я перестал испытывать какие либо негативные ощущения в колене.

 С тех пор прошло полгода, и моё колено ни разу не дало о себе знать.   

  Что помогло мне не запустить патологический процесс в коленном суставе? Только то, что я вовремя начал лечение, что лечение было абсолютно физиологичным,  и направленным только на заинтересованные мышцы, и,  вообще – я колена не касался(!), так как оно меня, как миолога, не интересовало.

  Если бы я поступил так, как сегодня принято в официальной артрологии, то болезнь затянулась бы надолго, если не на всю жизнь, и закончилась либо «удалением» грыжи диска или операцией на колене.

 Я поделился с вами своим опытом - "боль в коленном суставе", который следует рассматривать как руководство к действию и в отношении других суставов.

  Если в анамнезе (в прошедшем времени вашей жизни) были инциденты, связанные с растяжением, избыточной нагрузкой или травмой мышц, и Вы стали испытывать боли в суставе, советую также не трогать и не нагружать суставы, а лечить мышцы.

 Теперь Вы знаете, как и каким образом найти самое больное место в мышце и вылечить её, применив ударно-волновой метод при помощи резиновых ладошек.

    

 ЛК