Косметология от ЛК

Материалы сайта принадлежат автору. Полное или частичное копирование материалов допускается только с письменного разрешения автора и обязательной ссылкой.

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Косметология от ЛК

                                       Косметология от ЛК

               (статья в преддверии юбилея и намёком, что возраст не помеха)

   Всем хочется быть если не красивым, то выглядеть молодо, и не «по паспорту». Выход пока один – постоянно ходить в косметологический СПА – салон. Для этого требуется много свободного времени, не говоря уже о «свободных» средствах, так как уход за кожей стоит немалых средств, особенно при проведении различного рода инъекций, не говоря уже о пластических операциях.

    А что делать остальному населению? Смотреть на молодеющих год от года работников шоубизнеса, актёров и ведущих ТВ и по-тихому завидовать им?

   Бесспорно, биохимия сегодня достигла большого прогресса. Однако её успехи связаны с высокой ценовой политикой на косметические услуги. Чем выше стоимость косметических услуг, тем выше стоимость средств, тем выгоднее вкладывать деньги в разработку всё новых кремов, гелей, масок и пр. Этому способствует и реклама этого бизнеса. Всё бы ничего, если бы не те несоответствия во внешнем виде, которые демонстрирует реклама на ТВ.

   Бросается в глаза молодость и привлекательность рекламных девушек. Смотрю на них и удивляюсь – зачем им, таким молодым и красивым, все эти кремы и маски, когда кожа  и так пышет здоровьем. Вы можете мне возразить, сославшись на правила рекламы, и будете правы, но лишь отчасти. У нас в Питере по весне и осени случаются выставки "Красота и здоровье". Во время прпохода по выставочным залам меня часто "цепляют" дилеры - продавцы косметических средств, пытаясь привлечь чудодейственными средствами. Видя, как плачевно выглядят их кожа, я вначале интересуюсь длительностью их работы в этой фирме. Не подозревая, они рассказывают, что давно связаны с этим бизнесом. Услышав ответ, я сражаю их наповал следующим вопросом: почему же их кожа не выглядит так идеально, как написано в рекламных буклетах. Выражение лица сразу меняется, понятно на какое, и узнав, что я врач, стараются побыстрее спровадить меня со словами - Это, доктор, не для Вас". И больше никаких объяснений. Хотите проверить правду ли я сказал? Сделать это легко - сходите на подобную выставку, но только не смотрите на витрины, а больше на лица тех, кто за ними стоит.  

   Не менее удивительно видеть на экране ТВ женщину лет сорока (как правило, одну и ту же), рекламирующую косметические средства. Первые кадры рекламного ролика, в котором у женщины видны не то, что морщины, но и поры на коже, показывающие великолепные технические возможности съёмки, отражающиеся на резкости отснятого видеоматериала. Тогда, как вторая часть видео (якобы произведённая после курса применения косметических средств) явно побывала в обработке фотошопом, и манекенщица выглядит уже не в той, начальной резкости, а с матовой ретушью, и уже без каких-либо видимых «деталей» кожи. Таковы реалии рекламы, иначе товар будет сложно продать.

   Выходит, что  женщины, которые покупаются на такого рода рекламу, видимо подслеповаты или очень озабочены необходимостью срочно помолодеть. По моему мнению, от них скрывают истинное положение дел, связанных с преждевременным старением кожи.

   Сегодня существует три направления в косметологии.

  Первое связано с применением кремов, мазей и гелей.

  Второе – с введением различных химических наполнителей (гелей для придания объёма тканям), токсических веществ (парализующих и расслабляющих мимические мышцы), металлических и других выпрямителей (золотые или коллагеновые нити), и растворов, содержащих кислород (мезотерапия).

  Третье направление – хирургические операции по удалению вялой и обвисшей кожи, подтяжкой мимических мышц и откачиванием отложений жира (липосакция).  

   Если первый вид наименее вреден для организма, то второй и третий представляют определённую угрозу и даже опасность для здоровья. Последствия неразумных диет и использование химических веществ и оперативных вмешательств часто можно видеть на экранах того же телевидения, которое и рекламировало этот вид услуг.

   В написанном выше, я ничего нового для читателя не сообщил, всем и так всё это известно. Но вот то, что скрывают от женщин косметологи, наверняка заинтересует многих. А скрывать есть что, иначе всё будет выглядеть по-другому, и косметология лишится части своих клиентов.

   Первое, о чём умалчивает косметология, так это о сосудах (капиллярной сети и мелких сосудах) кожи, которые не только обеспечивают питанием клетки кожи, но  своевременно и в полном объёме выводят продукты обмена и части отживших или поломанных клеток.    Следовательно, патология сосудов скажется на состоянии клеток кожи.

                                                                      

  На приведенном термографическом снимке видны пострадавшие зоны лица, в которых уровень кровообращения резко снижен. Тёмно-синий цвет  на лице, как подтверждение того, что артериальная кровь в эти зоны не поступает, ткани холодные, и питание клеток кожи осуществляется по остаточному принципу.

   Второе, о чём умалчивает косметология, так это о роли мимических мышц лица в обеспечении клеток кожи не только питательными веществами и кислородом, но и отведением венозной крови, благодаря которой осуществляется выведение шлаков и продуктов метаболизма.

  Следовательно, перенапряжение или вялость мимических мышц не способствует нормальной трофики (питания) клеток кожи.

   В нашей крови есть всё!!!: витамины, гормоны, микро и макроэлементы, белки, жиры, ферменты, иммунные клетки, и многое другое. Если, всё это поступает к клеткам кожи в достаточных количествах, то кожа здорова. Поэтому, предположение косметологов о том, что всё это можно обеспечить за счёт наружного применения кремов, гелей и прочего, иначе как абсурдным не назовёшь.

   Следующее, о чём будет здесь написано, косметология не может умалчивать, так как она этого попросту не знает. Речь идёт о качестве самой крови, поступающей к коже, которая зависит не только от скорости протекания по кожным капиллярам, но и от её температуры – этих двух взаимозависимых факторов. Температура близкая к 36 градусов Цельсия необходима не только для нормального течения химических и биохимических реакций, но и для поддержания активности иммунных клеток крови – лимфоцитов. Снижение температуры кожных покровов сказывается на иммунной защите кожи от проникновения в неё различного рода бактерий.

   Косметология в борьбе с банальной угревой сыпью предлагает химические средства, которые, кстати, не справляются с простым инфицированием кожи. Я уже не говорю о том, что накопление до определённой концентрации продуктов метаболизма, также может приводить к воспалению потовых и сальных желёз, на плечи которых организмом возложены ещё и дополнительные функции по выведению аутотоксинов, при параллельно существующих проблемах в печени, желудке, кишечнике, лёгких и почках, плохо справляющихся со своей дезинтоксикационной и выводящей функциями.

   Третье умалчивание касается хирургических вмешательств в области лица, когда изменяется архитектоника мимических мышц. То, что человека после такой операции узнаёшь с трудом – ни для кого не секрет. Действительно, лицо не только разглажено, но и выглядит натянутым, без морщин. Однако не следует забывать, что мимические мышцы не так просты, как это может показаться. Они связаны с психоэмоциональным центром головного мозга, и это его влияние (вплоть до палеонтологической памяти) на эти мышцы обеспечивают нам всю!!! гамму переживаемых эмоций. 

    Человек, у которого мимические мышцы заблокированы (без разницы – хирургическим ножом, ботексом или другими средствами и способами), лишён эмоций и уподобен Гуинплену, персонажу романа В. Гюго. Смотришь на такое лицо и видишь, как тяжело даются банальные артикуляции при разговоре, как человек кривит рот и начинают обвисать части лица. А ради чего?

  «Красота требует жертв!», и эти жертвы будут всегда. Что ожидает человека, перенёсшего такую операцию? Не вполне счастливая жизнь с последующими, как показывает жизнь многих «звёзд», психическими расстройствами. Психоаналитики и психологи надолго становятся постоянными спутниками в их жизни.

   Следующее умалчивание касается непосредственно клеток кожи, её рогового слоя. Косметологи предлагают различного рода скрабы, которые в буквальном смысле сдирают ещё годные к жизни роговые клетки кожи. Что это такое, как не стресс для кожи. Ладно, если бы это касалось только рогового слоя кожи, но ведь варварскому воздействию подлежат и железы кожи: сальные и потовые, а вместе с ними и луковицы пушковых волосков. Постоянное сдирание этих элементов кожи делает «жертв красоты» заложниками СПА - салонов.

   С изменением кожных желёз изменяется и РН кожи, с кислой (Рн 5,5) в щелочную. Кожа становится чувствительной и так же абсолютно зависимой от необходимости постоянного постороннего ухода. За примером ходить не надо. Всем известен эффект мезотерапии – накачивания кожи раствором, содержащим кислород. Введённый кислород дожигает недоокисленные продукты и отложения жира под кожей. Однако, спустя время, всё возвращается обратно, да ещё и со знаком +. Опять очередную «жертву красоты» подсадили на иглу, сделав зависимой в необходимости раз за разом обкалываться.

   Задаю вопрос, а почему бы не принять меры по полному раскрытию капиллярной сети кожи, чтобы приносимый эритроцитами кислород сам сжигал шлаки и жиры? Да и постоянный прилив крови поддерживал ткани кожи тёплыми, и организму не было бы необходимости давать команду жировым клеткам кожи – липоцитам, накапливать жир для защиты внутренних тканей от переохлаждения. Если бы такие меры по созданию условных реакций на раскрытие капилляров были приняты, то необходимость в постоянном применении мезотерапии отпадала сама собой, а косметологи лишались постоянных клиентов.

   Существует ли альтернатива основным принципам современной косметологии? Конечно! Безальтернативное если и есть, то только в крайне ограниченных случаях. Что может быть примером такого положения? Только собственный опыт и те технологии, которые преподаются в Школе Телесной Терапии и Миологии. Есть прекрасные средства и способы поддержания мимических мышц (семинары №№3 и 6) и сосудов (семинар №2).

   Косметологи часто пугают своих клиентов, что кожу «трогать» нельзя, нельзя её растягивать и пр. Я же наоборот, приравниваю кожу к одежде, которая портится не от стирки, а от её занашивания.

   Как наглядный пример привожу часть снимков, чтобы доказать, что прожитых семь десятков лет при постоянном поддержании кожи в хорошем тонусе помогают мне противостоять паспортным данным. Этому виду воздействия предшествовали специальный массаж мимических мышц (поверхностный и глубокий) и вакуумный массаж мягкой банкой. 

 

   

     Действие, равно как и движение, есть – Жизнь. Обездвиженность и бездействие обречено на прозябание.

                                                      

  С чего может начинаться завтрак летом? Со стакана сырой воды и цветков настурции, которая долго и обильно цветёт. Чем вам не Япония? Тишина! Утреннее, ещё не жаркое солнце! Доброе расположение духа! Возможность поиграть временем: поразмыслить над прошедшим, насладиться мигом настоящего и помечтать о будущем. Это всё то, что называется гармонией.

   ЛК

romashka413 (не проверено)
О косметологии

Леонид Кононович, Вам удалось обезоружить меня, как специалиста в косметологии, так и моих коллег по цеху своими доводами об эффективности косметологии. С этими доводами трудно спорить, они выверены и точны, ведь действительно кожа зависит от состояния здоровья, от качества крови и средств её доставки к клеткам кожи и, самое главное, от состояния мимических и других мышц. Быстрее всего стареют те участки кожи, которые постоянно открыты для внешней среды, это кожа лица и кожа рук. И от того, как мы заботимся о них, так и будем выглядеть: долго оставаясь молодыми или быстро увядаем, как яблоко.
Согласна с Вами, что внутри нас есть всё, что нужно нашей коже. Однако, присматриваясь к вашим фото, я вижу на них следы масла на вашей коже. Это обычное масло или какое-то особое? Если можно, раскройте секрет, что собою представляет это масло и каких целей Вы добиваетесь при его использовании?
Присоединяюсь к поздравлениям, Анна.

Применение масел в "косметологии от ЛК"

Применение масел в "Косметология от ЛК".

 Масло применяется только в том случае, если требуется "скраб-технология", особенно на первых сеансах и тогда, когда кожа сухая или истончена, с целью  предотвратить потёртости.

  Поясню. В технологии "Косметология от ЛК" есть несколько видов последовательного воздействия на кожу лица, шеи и области декольте.   Первый вид воздействия - "метод кожной складки" (даётся на семинаре №3 "Сенсотерапия. ..."), где не требуется предварительное применение масел и мазей, воздействие идёт "по сухому" варианту. Это позволяет раскрыть поверхностную капиллярную сеть.

  Второй вид воздействия приходится уже непосредственно на сами мимические мышцы лица и шеи (семинар №6 "Массаж и ... на тканях в области головы") где осуществляется более детальное воздействие на мимические мышцы с одновременным захватом мышц снаружи и через рот.

  Когда проведены эти два вида воздействия и обеспечены отток и приток крови к обрабатываемым тканям, применяется третий вид - более глубокий, достигающий глубоко расположенных мышц и надкостницы, а также щитовидной, паращитовидных желёз, слюнных желёз и даже самого тимуса. Это достигается с применением ударной техники при помощи специальной мни-ладошки.

  Следующий вид воздействия направлен на "прочищение" лимфатических сосудов и протоков и лимфатических узлов. Это воздействие осуществляется подобно "скраб-технике", но более глубоко, чем обычно применяемые поглаживающие приёмы в классической косметологии.

   Вот для этого уже потребуется смазочный материал. Лучшим, на мой взгляд, является кунжутное масло, или любое другое, которое не сушит кожу и позволяет при достаточно интенсивном воздействии не нарушать роговой слой кожи.

  В дополнение к изложенному, в зависимости от поставленных задач, могут применяться вакуумные банки и вакуумный массаж. Однако это действие (осуществляемое под "прикрытием" масла) должно осуществляться на более поздних процедурах.

 Не стоит забывать и об эмоциональной составляющей, опирающейся на неврологический подход в лечении фобий, страхов, стрессов, особенно хронических, осуществляемый посредством специального воздействия на рецепторы кожи и мимических мышц. Мимические мышцы связаны с психоэмоциональным центром коры, и это от состояния этого центра зависит не только наше настроение и жизненный тонус, но и мимика лица, его внешний вид.  Для этого пригодится та технология, которая  даётся на семинаре "Сенсотерапия", которому до сих пор нет и не будет аналогов. Это, по моему образному выражению, фонтастические технологии, позволяющие не только быстро снять последствия стресса (как хронического, так и острого), ввести человека в медитативное (почти трансовое) состояние, в котором головной мозг и тело живут и работают на других энергетических уровнях, но ещё и научить самому достигать этого состояния по желанию и пребывать в нём. Таким образом найден самый короткий, быстрый, простой, доступный  и эффективный способ медитации в отличии от йоговского.

 Есть такая фраза из одноимённого фильма: "И дождь смывает все следы". Так вот, стоит положить руки на лицо после всех наших приёмов и применить эту технологию, как все негативные моменты, которые могли возникнуть от воздействия на ткани - исчезнут, оставив чувство свободы, лёгкости и блаженства, при этом без всякого предварительного словесного настроя пациента, то есть "с чистого листа". Почему так происходит? Потому, что эти технологии работают, работают на принципе "соматопсихики", а не "психосоматики".

ЛК