Очистка крови и сосудов смесью "СЕМЬ СТАКАНОВ"

Материалы сайта принадлежат автору. Полное или частичное копирование материалов допускается только с письменного разрешения автора и обязательной ссылкой.

1 сообщение / 0 новое
Очистка крови и сосудов смесью "СЕМЬ СТАКАНОВ"

      Очистка крови и сосудов смесью «СЕМЬ СТАКАНОВ».

 Эта тема может вызвать целый ряд вопросов. Например, зачем миологам, занимающимся лечением мышц (заметьте, пожалуйста, не массажем или «кинези-терапией», а лечением!) понадобилось уделять внимание качеству, да и количеству крови в тканях и чистоте сосудов? Какое отношение имеет Практическая Миология к внутренним органам, эндокринным железам и микроэлементному составу крови, и какое это имеет значение для функциональной активности мышц? 

 Всё очень просто. Организму человека и, особенно, его сердцу, органам и мышцам необходима чистая кровь и такие же чистые сосуды. Поскольку сосуды есть везде, и их интима (внутренняя оболочка) первая страдает от нежелательных примесей в крови (по виду, количеству и качеству), то вопрос качества крови в работе миолога стоит на первом месте.       

   Поэтому, очистка сосудов помогает организму поддерживать тот общий благоприятный фон, на котором снижается риск различного рода заболеваний.

 Сосуды и сердце – эти основные бассейны, содержащие кровь, должны быть абсолютно чистыми. В этом им помогают печень, почки, селезёнка, лимфатические узлы и кожа. Однако, стенки сосудов и сердца могут «пачкаться» совершенно незаметно для нас (на начальных этапах развития патологии), и оказывать сопротивление свободному протеканию крови по ним. В результате, создаётся благоприятный фон для различного рода заболеваний.

 В статьях про холестерин, про липопротеиды низкой и высокой плотности, подробнейшим образом были рассмотрены причины повреждения сосудов, и сопутствующие симптомы.

  В связи с тем, что никто из нас не может гарантировать того, что не надышится загрязнённым воздухом, не напьётся воды плохого качества (как оказывается, даже бутилированной), не наестся пищи, содержащей вредные добавки и пальмовое масло, или не напринимается таких лекарств, от которых порою больше вреда, чем пользы, есть большой риск повреждения стенок наших сосудов.

  Одно переедание, само по себе,  может навредить стенкам сосудов гораздо больше, чем всё остальное, вместе взятое. Странно то, что к этому фактору  повреждения сосудов официальная медицина относится индиферрентно,  продолжая «лечить» лекарствами откровенных обжор не утруждая себя результатами такого лечения.    

  Поэтому, осталось выяснить, что же следует предпринимать, чтобы обеспечить постоянную чистоту сосудам, сердцу и лимфатическим сосудам и положительно повлиять на качество крови.

 Если с кожей (ежедневное растирание массажной щёткой), с мышцами и лимфатическими узлами (применение УВБС с резиновыми ладошками – смотреть «Зарядку от ЛК») всё ясно, то о том как поступить с самой кровью, как и чем помочь организму в её очистке – предлагаю ознакомиться с информацией в этой статье.

 В Школе Практической Миологии тема патологии сосудов, в виде специального научно-практического семинара, поставлена на второе место по своей важности и значимости, чего нет ни в одной из существующих телесных практик. То есть, чтобы вылечить мышцы, а вместе с ними и другие органы и ткани организма, необходимо вначале осуществить диагностику, затем исполнить  целый комплекс подготовительных процедур, а далее  и самих приёмов на мышцах и сосудах.

   Однако, если в кровяном русле больного будет содержаться кровь неудовлетворительного качества, то невозможно будет получить  положительного результата в лечении мышц и органов.

 Именно поэтому считаю все технологии телесного направления, которые не основываются на диагнозе (читать на страничке «Клиника и диагностика» статью: «Диагноз, что обозначает это слово», этой информации, которой нет ни на одном из существующих сайтов), на очистке крови и на работе с мышцами – малоэффективными.

 Особенно тогда, когда речь идёт не о первичных (функциональных) отклонениях в здоровье человека, а о патологии, перешедшей в следующую стадию – стадию дистрофично-дегенеративных изменениях в тканях.

  В Китае есть поговорка: «После сорока вёсен жизнь начинает клониться к закату».

   Действительно, когда мы достигаем сорокалетнего рубежа, многие начинают ощущать первые признаки старения.

  Первым признаком является учащённое дыхание.  Начинает ощущаться недостаток жизненных сил, приходит понимание, что их, порой,  становится недостаточно, и надо как-то эти силы восполнять.

  Именно в этом возрасте появляется интерес к разным способам укрепления здоровья, восполнения энергии.

  У некоторых людей с возрастом начинают проявляться признаки преждевременного старения, и происходит это  во многом из-за недостатка физических нагрузок, снижения двигательной активности.

  Чем старше возраст, тем здоровье начинает ухудшаться, тело слабеет, сопротивляемость к болезням уменьшается.

  Мы знаем, что человек после рождения проходит стадии роста, созревания и старения. И на каждой из этих стадий физиологические особенности организма меняются.

Такие симптомы как:

  • потемнение в глазах, частые головокружения, головные боли;
  • холодные конечности (особенно летом);
  •  синяки на коже даже при незначительном внешнем воздействии а неё;
  • ломота суставов при смене погоды; 
  • резкое повышение (понижение) артериального давления;
  • периодические кровотечения из носа;
  •  сосудистая сетка на поверхности кожи;
  • обмороки, потеря концентрации внимания, ухудшение памяти, звон в ушах.

  Эти симптомы становятся вполне обыденным явлением для многих людей в старшем и пожилом возрасте.

  Как же помочь своему организму предупредить, или хотя бы минимизировать уже имеющиеся недомогания и болезни, связанные с работой сердечно-сосудистой системы?

  В Китае популярна поговорка: «Старость начинается в ногах». Достаточно посмотреть, как ходят пожилые люди – они шаркают по полу, у них не хватает сил, чтобы поднимать ноги.

 Основная причина старения кроется в  ухудшении циркуляции крови в нижней части тела. В результате, в теле появляется дисбаланс: избыток кровенаполнения в верхней части тела и недостаток в нижней.

  Следствием этого дисбаланса является ослабление функций внутренних органов: сердца, легких, селезенки, печени, почек, и пр.

  С возрастом дегенеративные изменения нервной системы, особенно в коре головного мозга, приводят к общим функциональным нарушениям в деятельности организма, как в телесном плане, так и в ментальном. Отсюда берут начало такие состояния, как забывчивость, слабоумие, повышенная раздражительность и мнительность.

   Чем старше человек, тем сложнее добиться устранения описанных симптомов.

  Ведь когда наш организм стареет, состояние жидкостей в теле начинает ухудшаться, отложенный про запас жир прогоркает, отравляя печень, замедляется кровоток, на пути его движения появляются заторы.

  Самые крупные сосуды расположены  в области подмышечных,  подколенных и локтевых впадин, в средней части груди, в паховой области.

  Именно поэтому самым важным условием оздоровления сердечно-сосудистой системы традиционная китайская медицина считает поддержание циркуляции крови, прежде всего,  по большому кругу кровообращения.

 Почему я обращаюсь к мнению китайской медицины? Потому что эти сведения  дошли до наших дней через три тысячелетия. А что сегодня говорят сотрудники современной медицины? Что они предлагают для очистки сосудов? Только применение химических препаратов.   

  Бывает, что кто-то из целителей, доморощенных фитотерапевтов и «нутрициологов» предлагают методы очистки, но их голоса настолько тихи (их не транслируют по ЦТ и Радио), что в целом население страны по-прежнему остаётся в неведении.

  Хотите в этом убедиться? Приезжайте ко мне, покажу, на примере моего дома (в одном доме две аптеки) и квартала (в окружности 800 метров от дома – пять аптек!) – постоим по часу у каждой, и посчитаем, сколько человек за это время посетят каждую из аптек.

 А как насчёт альтернативы? – спросите Вы. Она есть, и такая же конкретная, как Жизнь и Смерть.   

 Существует много способов очистки крови, начиная от банального ограничения в еде и соблюдении водного режима, до таких, сложных и масштабных, как плазмаферез и  гемодиализ.

  Эти способы представляют собой тотальную очистку плазмы крови, заменяющие функцию плохо работающих почек. Однако, следует знать, что эти методы очистки крови  способны параллельно удалить из крови и микроэлементы, белки, ферменты, витамины, и прочие полезные вещества.

  Надо сказать, что полезные нам вещества легко удаляются благодаря специальным фильтрам, однако восстановить их в прежнем количестве очень сложно, а порой и невозможно. Поэтому, плазмаферез и гемодиализ назначают уже по жизненным показаниям и, в основном,  однократно.

 Есть ли альтернатива этим методам?

 Да, существует и другой путь очистки крови, имеющий фитотерапевтическое направление. 

 Для этого в народе придуман рецепт, условно названный - «Семь стаканов», в состав которого входят соки пяти известных растений, обладающих  активными биологическим свойствами, а так же мёд и кагор.

   В этот рецепт входят соки таких растений, как чёрная редька, чеснок, имбирь, красная свекла и клюква.

  Мёд и кагор, являясь  естественными растворителями, необходимы для растворения в себе тех веществ, которые имеются в растениях, делая их биодоступными для тканей организма.

  К указанному рецепту могут быть добавлены соки репчатого лука и лимона – по выбору.

 Входящие в этот состав вещества обладают антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, протеолитическими, антиоксидантными и другими свойствами,  которые способны не только связать вредные организму вещества и аутотоксины, но и усилить процессы метаболизма в клетках.

  Особенно эти свойства важны для интимы сосудов, покрытых плоскими эпителиальными клетками, напрямую соприкасающихся с составными компонентами раствора «Семь стаканов».

 Для убедительности приведу информацию о каждом «персонаже» в этом рецепте (место расположения растений в списке особого значения не имеет).

    1. СВЁКЛА КРАСНАЯ.

  Химический состав свёклы (на 100 г продукта):

ВИТАМИНЫ:

  РР – 0,2 мг; Бета-каротин – 0,01 мг; Витамин А – 2 мкг; Витамин В1 – 0,02 мг; Витамин В2 – 0,04 мг; Витамин В5 0,1 мг; Витамин В6 0,07 мг; Витамин В9 13 мг; Витамин С 10 мг; Витамин РР 0,4 мг; Витамин Е 0,1 мг.

  В целом, комплекс витаминов группы В оказывает положительное влияние на кроветворение, нормализует обменные процессы.

 МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:

  Кальций - 37 мг; Магний - 22 мг; Натрий - 46 мг; Калий – 288 мг; Фосфор - 43 мг; Хлор - 43 мг; Сера – 0,7 мг; Железо - 1,4 мг; Цинк – 0,425; Йод - 7 мг; Медь - 40 мг; Хром - 20мг; Марганец -35 мг; Фтор - 20 мг; Молибден -10 мг; Бор - 280 мг; Ванадий - 70 мг; Кобальт - 20 мг; Никель - 14 мг.;Рубидий - 453 мг.

В свёкле содержится  до 14% углеводов, среди которых доминирует сахароза (около 6%). В меньших количествах найдены глюкоза, фруктоза и пектиновые вещества.

   Богата свёкла  фолиевой кислотой, каротиноидами, антоцианами, органическими (щавелевая, яблочная) кислотами, белками и аминокислотами (лизин, валин, аргинин, гистидин и др.).

  Свёкла очищает печень за счёт содержания бетаина, который сохраняет печень в здоровом и активном состоянии. 

   Сок свёклы улучшает кровообращение, стабилизирует кровоток и артериальное давление.

  Высокое содержание калия предотвращает проблемы с сердцем, таких, как пароксизмальная тахикардия, стенокардия и инсульты.

  За счёт большого количества бетаина и триптофана свёкла полезна для клеток головного мозга.

 Свёкла — богатый источник бета-каротина, так необходимого для синтеза родопсина, особенно при «куриной слепоте».

        2. КЛЮКВА.

  Химический состав:

  В составе клюквы представлены витамины Е, РР, К1, В1, В2, В5, В6, В9. Количество витамина С в этой ягоде так велико, что клюква может соперничать с цитрусовыми.

  Она богата сахарами, глюкозы и фруктозы содержится значительно больше, чем сахарозы.

  В этих ягодах большое количество органических кислот: бензойная, лимонная, хинная, яблочная, урсоловая, янтарная, олеиновая и щавелевая. Благодаря бензойной кислоте, которая является естественным консервантом, ягоды клюквы можно прекрасно сохранять в кипяченой воде.

  Эти красные ягоды содержат микроэлементы. Особенно в них большое количество калиякальция и фосфора, чуть меньше содержится меди, железа и молибдена.

 Благодаря органическим кислотам: урсуловой и олеиновой (расширяются венозные сосуды сердца), лимонной, бензойной, оксоглутаровой, хинной, хлорогеновой, яблочной, янтарной и щавелевой кислотами.

 Некоторые из них схожи по действию с ацетилсалициловой кислотой. Поэтому клюква обладает жаропонижающим действием, как малина, например, в которой очень много природных салицилатов. Кроме того, сама лимонная и бензойная кислоты обладают сильным антибактериальным действием.

 При применении сока уровень ЛПНП уменьшается на 10%, и, соответственно, возрастает  уровень липопротеинов высокой плотности. Помимо этого сама клюква чрезвычайно богата P-витаминными соединениями, одни из которых - это сильнейшие антиоксиданты.  Наличие последних позволяет существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также злокачественных новообразований.

 Клюква содержит сильнейшие антиоксиданты  и противомикробные вещества, которые не позволяют бактериям закрепиться на стенках мочевыводящих путей, что важно для лечения и профилактики заболеваний почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря.

Полезные свойства клюквы.

 Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, является отличным профилактическим средством, укрепляющим иммунитет

  Сироп, сок и морс из этой ягоды с успехом используют для лечения простудных заболеваний за счёт жаропонижающего, противовоспалительного и общеукрепляющего свойства.

  Один из главных полезных секретов этой ягоды – это высокое содержание танина (! – прикладное значение), который дает возможность бороться с инфекциями. Регулярное употребление клюквенного сока поможет предотвратить развитие различных инфекционных заболеваний. Клюква с успехом лечит такие воспалительные заболевания мочеполовой системы как цистит, а также является профилактическим средством отложения камней в почках.

  Наличие калия, магния и витамина С благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. При употреблении клюквы укрепляются стенки сосудов, повышается их эластичность, снижается риск образования тромбов.

   Фенольные антиоксиданты, присутствующие в клюкве, способствуют снижению уровня липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и блокируют появление атеросклеротических бляшек на стенках артерий.  

  Клюквенный сок улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы.

  Имея кислую реакцию за счёт нестойких органических кислот, она не вызывает выделение желудком соляной кислоты – с одной стороны, а с другой, стимулирует выработку щёлочи 12-типерстной кишкой. Щёлочь 12-перстной кишки не нейтрализованная соляной кислотой поступает в кишечник, всасывается в кровь, ощелачивает её, снижая общее закисление организма. Это можно увидеть по тесту с Рн-полоской, которая, смоченная мочой или слюной - синеет, показывая нам о смещении Рн в щелочную сторону.

   Успешно с помощью клюквы избавляются от угрей, веснушек и пигментных пятен.

  На Руси эту ягоду всегда считали «молодильной»  — обладающей омолаживающим эффектом. Этот народное наблюдение позже получило научное обоснование: из 20 исследуемых, самых полезных ягод и фруктов, лишь клюква оказалась с наибольшим количеством фенольных антиоксидантов: в частности антоцианов!

  Антоцианы — это сильнейшие антиоксиданты, обладающие ещё и регенерирующей активностью (! – прикладное значение). Они не только сохраняют, но и восстанавливают(!) коллаген и эластин (основу соединительной ткани), противостоят воспалительным процессам и нейтрализуют свободные радикалы, что позволяет сохранить ткани внутренних органов, будь то: сосуды или мочевой пузырь, или даже кожа (самый большой орган человека) и избавить их от токсичного и разрушительного действия ядов (свободных радикалов).

  Кроме того, известно, что антоцианы способствуют лучшему усвоению витамина «С» и увеличению его содержания внутри клетки (! – прикладное значение), что дает мощный совокупный антиоксидантный эффект. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять эту ягоду для профилактики раковых заболеваний.

   3. РЕДЬКА ЧЁРНАЯ.

 Химический состав.

 В состав сока чёрной редька входят: бета-каротины (предшественники витамина А), витаминов группы В, С, Е и РР.

  Микроэлементы представлены калием, кальцием, натрием, железом, фосфором, магнием.

  Корнеплоды богаты аминокислотами, ферментом лизоцимом - мощным антибактериальным средством, разрушающим клеточные стенки бактерий. А также глюкозидами, клетчаткой и фитонцидами.

  Сто грамм тертого овоща содержат 2г белков, почти 7г углеводов, 2г клетчатки, органические кислоты, крахмал. Калорийность продукта низкая, поэтому овощ полезен для устранения жировых отложений.

 Благодаря высокому содержанию клетчатки этот  овощ эффективно очищает пищеварительную систему, избавляя кишечник от вредных веществ.

  Это важно для правильной работы кишечника, поскольку существенно снижается вероятность образования очагов застойных явлений в петлях кишечника, где остатки пищи бродят или гниют.

 При регулярном употреблении редьки стимулируется кровообращение стенок желудочно-кишечного тракта за счёт раздражающего свойства сока редьки.

  Черная редька помогает устранять дисбактериоз, путём подавления патогенной микрофлоры.

 Она стимулирует выделение желчи, что является эффективной профилактикой желчнокаменной болезни, усиливая  перистальтику желчевыводящих путей, желчного пузыря и кишечника при запорах.

  Фитонциды придают корнеплоду горьковатый вкус, немного напоминающий лук или хрен.  

  Противовирусные свойства фитонцидов позволяют в некоторых случаях отказаться от приема противовирусных лекарств, заменив их употреблением  редьки.
Свойства сока чёрной редьки: пр
отивовоспалительное; противовирусное; потогонное; мочегонное; муколитическое (разжижающее мокроту в бронхах);

   Обладая такими полезными свойствами, продукт признан самым эффективным в лечении простудных заболеваний верхних дыхательных путей, атеросклероза, потенции у мужчин.

  По составу черная редька подобна знаменитым лечебным средствам, таким как чеснок, свежий лук и пчелиный мед. Врачи описывают некоторые случаи, когда этот корнеплод даже превосходит их полезные свойства своим бактерицидным действием.

  Это обуславливается большим количеством целебных эфирных масел и гликозидов.

 В составе сока редьки содержится большое количество такого антибактериального элемента, как лизоцин, который разрушает оболочку микроорганизмов и вирусов. (! – прикладное значение)

  В применении редьки черной существуют ограничения, однако, в составе рецепта «Семь стаканов» её недостаточно по количеству, чтобы вызвать негативную реакцию организма.

 Сок редьки чёрной обладает мягким слабительным действием.(! - прикладное значение)

  За счет содержания калия в соке,  происходит регулирование равновесия процесса поступления и выведения воды и солей.

 Иммуностимулирующее свойство сока - за счёт раздражающего действия на иммунные клетки.

 Сернистое эфирное масло в соке стимулирует работу кишечного тракта и повышает выработку кишечных ферментов для боле полного переваривания пищевых ингредиентов;

 Сок способен понижать артериальное давление. (! - прикладное значение)

  Очищает кровеносные сосуды от липопротеидов низкой плотности благодаря наличию аминокислот, что является основным фактором, ради которого сок этого корнеплода включён в состав "Семь стаканов"

 Сок, благодаря содержащимся фитонцидам, действует по принципу природного антибиотика, что помогает справиться с вирусными инфекциями и простудными заболеваниями и т.д.

 Полезные свойства ркдьки чёрной для женщин:

- за счет антиоксидантных свойств из корнеплода готовят очищающий средства для кожи лица;

- используется в борьбе с жировыми отложениями;

- применяется для лечения анорексии;

- обладает отбеливающим эффектом для кожи и удаляет пигментные пятна;

- с помощью компрессов из жмыха и сока можно подтянуть обвисшую с возрастом кожу;

- укрепляет волосы, помогает при секущихся кончиках волос, в целом благоприятно влияет на общее состояние шевелюры.

Полезные свойства редьки для мужчин:

- помогает в лечении простатита;

- избавляет от эректильной дисфункции за счёт раздражающего действия сока редьки на слизистую мочевыводящих путей;

- служит эффективным средством в профилактике и лечении сердечных заболеваний;

- положительно воздействует на вторую кровеносную систему – лимфатическую;

- растворяет камни в печени и почках

 

      4. ИМБИРЬ

   Состав и свойства.

   Природа наделила имбирь очень богатым набором витаминов, микро- и макроэлементами. В состав имбиря входят (на 100 г сырого корня имбиря) следующие витамины и минералы:

Витамины в имбире: Витамин С – 5 мг; Витамин Е – 0,3 мг; Витамин К – 0,1 мг; Витамин В3 (ниацин) – 0,7 мг; Витамин В6 – 0,2 мг; Витамин В9 (фолиевая кислота) – 11 мкг; Витамин В5 – 0,2 мг.

Набор кислот в имбире: Жирные кислоты Омега 3 – 34 мг; Жирные кислоты Омега 6 – 120 мг.

Минералы (микро и макроэлементы) в имбире: Кальций – 16 мг; Железо – 0,6 мг; Магний – 43 мг; Фосфор – 34 мг; Калий – 415 мг;  Натрий – 13 мг; - Цинк – 0,3 мг;  Медь – 0,2 мг; Магний – 0,2 мг; -  Селен – 0,7 мкг.

Полезные свойства имбиря.

- Согревающее

- Противовоспалительное

- Потогонное

- Стимулирующее пищеварительную систему

- Очищающее

- Антиоксидантное

   Применение имбиря эффективно:

1. При  ОРЗ и ОРВИ, ангине и бронхитах. По заключению Восточной медицины,  имбирь согревает и повышенной температурой тканей - убивает микробы.

2. Для нормализации работы пищеварительного тракта – имбирь повышает аппетит, способствует образованию желудочного сока.

Как помощь при отравлениях и расстройствах ЖКТ, связанных с ними, так как он хорошо снимает интоксикацию благодаря очищающим свойствам.

Для укрепления иммунитета благодаря действию антиоксидантов.

Для восстановления эластичности сосудов, в том числе и сосудов головного и, опосредовано, для улучшения памяти.

Для снижения уровеня ЛПНП.

  Для разжижения крови, им можно заменить применение аспирина и гирудина для этой цели.

  Для  ускорения процессов обмена организма, поэтому его можно эффективно применять для борьбы и профилактики жировых отложений в теле.

  Имбирь также прекрасно влияет на здоровье зубов и десен – освежает дыхание, укрепляет десна. Для этого корень просто жуют.

   В косметологии имбирь используют для улучшения состояния кожи, он снимает усталость и раздражения.

  Пряный аромат имбиря и его терпкий вкус объясняется наличием в его составе множества видов эфирных масел и фенолоподобных веществ.

  Богат он и кислотами – олеиновой, аскорбиновой, линолиевой, каприловой и т.д.

 Благодаря такому богатому составу сок имбиря стал незаменимым помощником человека от лечения простуды, до профилактики раковых опухолей.

  Достаточно выпить чайную ложку этого напитка с солью, и вскоре боль и припухлость в горле уменьшатся, заложенность носа проходит.

  К тому же, это прекрасное отхаркивающее средство.

 Наравне с соком чёрной редьки его применяют для борьбы с инфекцией в лёгких,  путём выделения в альвеолах лёгких специфических фитонцидов, содержащихся в соке,  уничтожая микроорганизмы и устраняя воспаление.

  Пить сок имбиря советуют не только во время болезни. Он является мощным природным антиоксидантом, антибиотиком, болеутоляющим и противовоспалительным средством. Поэтому, употребление в пищу небольшого количества имбирного сока ежедневно является прекрасной профилактикой многих заболеваний.

  Особенно актуален этот напиток во время длительных стрессовых периодов. Он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, в то же время, поддерживая иммунитет в норме и придавая человеку сил. Во время физических нагрузок он также незаменим.

  Благодаря тому, что сок имбиря богат калием и магнием, он  полезен для работы сердечной мышцы и мышц сосудов.

  Он позволяет улучшить кровоток, нормализовать сердечный ритм, снизить риск возникновения тромбов, повысить выносливость и снизить утомляемость.

   Еще одно полезное свойство имбиря связано с аминокислотами, входящими в его состав. Эти незаменимые вещества способствуют хорошему пищеварению, понижают уровень липопротеидов низкой плотности, помогают при расстройстве желудка и приводят в порядок микрофлору кишечника. 

   Сок имбиря успешно применяют в традиционной, народной медицине.

   Конечно, это не панацея, но в качестве профилактического средства и в небольших дозах он очень полезен.

  Также его издавна использовали как омолаживающее средство – принимая, как вовнутрь, так и наружно.    

   Благодаря антиоксидантным свойствам имбирный сок замедляет процесс старения, выводит из организма токсины и другие ядовитые вещества.

  Способствует он и повышению потенции. Люди об этом знали сотни лет назад, поэтому у некоторых народов было принято готовить своим возлюбленным всевозможные напитки с соком имбиря.

 

   5. ЧЕСНОК.

 Состав и свойства чеснока.

  Сок чеснока богат горчичным маслом, флавоноидами, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором. Есть в нем также железо, марганец, цинк, йод и медь.

 В его состав входят никотиновая кислота и витамины С и В.

  Сильный запах чеснок имеет из-за эфирного масла, которое богато серой.
   Очень хорош сок чеснока при быстром очищении организма от шлаков и слизи.(! - прикладное значение наравне с редькой чёрной) Усиливая перистальтику кишечника, он способствует более быстрому опорожнению кишечника. При этом сок чеснока способен стимулировать аппетит и выделение желудочного сока.

 При очищении кишечника от гниющих отходов и шлаков лишаются своей среды обитания кишечные паразиты, приносящие немалый вред организму человека. Для избавления от остриц достаточно  применить  клизмы из водного раствора чесночного сока.

   Сегодня известно, что употребление этого продукта стимулирует выработку в организме сероводорода. Поскольку вещество вырабатывается в незначительных количествах, то не отравляет организм, а способствует его очищению от токсинов.

 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

  Чесночный сок является отличным антиоксидантом. Поэтому, он используется для лечения и профилактики болезней сосудов и сердца. Кроме того, это растение относится к роду луковых, и, как и другие представители этого  класса является отличным иммуностимулятором, наравне с редькой чёрной.

  Наши предки использовали сам чеснок и его сок как лекарство против вирусов и простуды. Этому способствуют  содержащиеся в составе аллицин и фитонциды, препятствующие распространению болезнетворной микрофлоры и повышающие защитные способности организма.

  При этом фитонциды, входящие в состав, не исчезают при длительном хранении. Весной, когда организм страдает от авитаминоза, а сезонные овощи и фрукты еще отсутствуют, целебный сок становится настоящим спасением.

  Дополнительно, в химическом составе чеснока имеется белок, положительно воздействующий на выработку антител, которые защищают организм от негативного воздействия окружающей среды.

   Употребление в пищу малых доз сока чеснока способствует нормализации артериального давления. Происходит это по причине того, что в составе содержатся вещества, укрепляющие стенки сосудов и препятствующие их сужению.  Одновременно это является отличной профилактикой против сердечных недугов. Доказано, что регулярное употребление нескольких капель экстракта ароматного растения на протяжении 5-6 месяце позволяет улучшить состояние гипертоника без использования медикаментов.

  Нельзя отказываться от употребления чеснока и тем, кто следит за содержанием липопротеидов низкой плотности в организме. Аллицин выводит их излишки из крови и препятствует образованию бляшек в сосудах.

  И это далеко не полный перечень ценных свойств этого уникального растения!

    В рецепте «Семь стаканов» присутствуют мёд и кагор, как своеобразные природные растворители. Они введены в состав для того, чтобы наиболее полно использовать полезные вещества из представленных растений для очистки сосудов.

  В кагоре содержится этиловый спирт, который сам способен растворять липопротеиды низкой плотности. Спирт, растворённый 5-ю стаканами различных соков и 1-м стаканом мёда, не представляет опасности для водителей автотранспорта в виду незначительного количества алкоголя, попадающего в организм человека.

 

   СОК ЛУКА  может быть добавлен в состав смеси.

 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ и СВОЙСТВА.

   Лук богат полезными и биологически активными веществами. В нём содержатся натуральные сахара, инулин, витамины группы В, витамин С, Е, К, РР, белки, каротин, ферменты, сапонины (активные растительные вещества), эфирное масло, алкалоиды – циклоаллиин, тиопропионал, метилаллиин, кемпферол.

  Если каждый день съедать до 100 г зелёных перьев лука, то можно удовлетворить суточную потребность в витамине С.

   В луке также есть минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор, марганец, цинк, медь, кобальт, йод, фтор; аминокислоты и фитонциды.

 

 СВОЙСТВА ЛУКОВОГО СОКА.

 Фитонциды лука уничтожают возбудителей многих заболеваний, например,  дифтерии, дизентерии, туберкулёза, губительно действуют на стрептококки и другие болезнетворные микробы.

  В соке лука сохраняются все полезные вещества, поэтому он с давних времён используется в народной медицине, как средство лечения самых различных заболеваний, а также в целях профилактики.

   Сок лука улучшает работу желудка и кишечника, даёт лёгкий слабительный эффект, нормализует сахар в крови и часто применяется в качестве общеукрепляющего средства. Принимая луковый сок, можно очистить от шлаков и слизи дыхательные пути (за счёт фитонцидов, подобно чёрной редьке и имбирю), помочь коже выводить токсины, улучшить секрецию желудочного сока и аппетит.

   Сок лука обладает противогриппозным и отхаркивающим действием, используется как мочегонное средство и снимает отёки.

  При атеросклерозе применяется сок лука с мёдом – он может останавливать процесс развития заболевания.

 Сок лука также полезен при сочетании диабета и атеросклероза, при повышенном содержании липопротеидов низкой плотности в крови.

 

 ЛИМОН – может быть добавлен в состав смеси.

Состав и свойства.

Состав лимона на 100г: Белки - 0.9 г.; Жиры - 0.1г.;  Углеводы - 3.0 г.; Моно- и дисахариды - 3.0 г.; Органические кислоты - 5.7 г. Пищевые волокна - 2.0 г.

 Калорийность: 15.8 ккал.

Витамины: Витамин A - 0.010 мг.; Витамин C - 40.0 мг.; Витамин E - 0.5 мг.; Витамин B1 - 0.04 мг.; Витамин B2 - 0.02 мг.; Витамин B3 - 0.2 мг.; Витамин B6 - 0.06 мг.; Витамин B9 - 9.0 мкг.; Витамин PP(В3,В5) - 0.1 мг.

  В состав сока входят микро- и макроэлементы: Бор - 175.0 мкг.; Железо - 0.6 мг.; Кальций - 40.0 мг.; Калий - 163.0 мг.; Магний - 12.0 мг.;  Марганец - 40.0 мкг.; Медь - 240.0 мкг.; Молибден - 1.0 мкг.; Натрий - 11.0 мг.; Сера - 10.0 мг.; Фтор - 10.0 мкг.; Фосфор - 22.0 мг.; Хлор - 5.0 мг.; Цинк - 125.0 мкг.

    С лечебно-профилактической целью лимоны употребляют при гиповитаминозах, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии.

 В XI веке Авиценна писал о лимоне как о лучшем лекарстве при болезнях сердца, рекомендовал употреблять его в пищу беременным женщинам и при желтухе.

  Лихорадящим больным лимонная кислота предписывалась как утоляющее жажду питьё в виде лимонада, шипучих порошков и т. п. В случае отравления щелочами (содой, поташем) лимонную кислоту можно  использовать как противоядие.

  В народной медицине лимон применяли как витаминное средство при цинге, для смазывания дифтеритных налётов в горле, как дополнительное лечебное средство при желтухе и болезнях печени, при отёках, мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, при гастритах с низкой кислотностью.

  Лимон широко применяют как косметическое средство — сок лимона смягчает и отбеливает кожу лица, его используют в смеси со взбитым яичным белком, глицерином и одеколоном, чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен и для  омоложения кожи лица.

  Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей.

 Неприятные запахи, идущие от тела, связаны с нарушением условий проживания на нашей коже микроорганизмов, помогающих организму удалять старые клетки кожи, следы от пота и избытков кожного сала. Самыми токсичными веществами для этих бактерий являются моющие средства: шампуни, жидкие кондиционеры, ополаскиватели и мыло, содержащее щёлочь. Это они выщелачивают нашу кожу, вызывая её сухость. Появляющаяся при этом перхоть – является результатом проникновения в кожу и губительного действия грибков и патогенных микроорганизмов на фоне отсутствия нормальной кожной микрофлоры, призванной бороться с ними.

 Сок лимона, имеющего кислую реакцию, применяемый после каждого мытья головы и тела, способен создавать благоприятную среду для микроорганизмов–защитников, и неблагоприятную - для микробов и грибков. Достаточно долькой лимона смочить места обильного выделения пота, как неприятные запахи исчезают мгновенно.

 Главное свойство лимона в очистке сосудов заключается в содержащейся в нём лимонной кислоте. Являясь слабой кислотой, она провоцирует выделение 12-типерстной кишкой щёлочи, которая, в свою очередь, повышает уровень Рн, как самой крови, так и тканей тела, помогая устранять общее закисление организма.

  Применение сока лимона при повышенном СОЭ приводит эритроциты к восстановлению своего электропотенциала,  насыщению тканей кислородом и устранению гипоксии организма.

  Смотрите, сколько минералов, витаминов, экстрактивных веществ и органических кислот содержится в соках представленных здесь растений.

 Собранные воедино, они, проникая в кровеносное русло способны оказывать специфическое воздействие, как на саму кровь, так и на эпителиальные клетки интимы сосудов.

  Суммой подобных эффектов не может похвастаться ни одно из аптечных лекарственных средств.

  Поскольку количественный приём этой смеси ограничен 30 – 40 мл (2 – 3 столовых ложки), можно не беспокоиться об осложнениях, ингредиенты смеси можно соотнести с гомеопатическим лечением.

 Приготовление смеси «Семь стаканов».

 Для приготовления смеси следует отобрать здоровые корнеплоды и ягоды, пропустить их через мясорубку (соковыжималку), отжать, отмерить каждого сока по стакану и слить в одну ёмкость, добавить мёд и кагор, встряхнуть, дать настояться три дня и приступить к употреблению.

  Перед тем, как отмерить нужное количество смеси – ёмкость необходимо встряхивать, чтобы распределить естественный осадок по всей смеси.

 Смесь концентрированная, и чтобы сгладить её  запах и остроту вкуса к отмеренной порции добавляется 100 мл сырой воды. 

 Смесь принимается ежедневно, за 15 – 20 минут перед каждым приёмом пищи, то есть, на «голодный» желудок.

  Семь стаканов – это доза на одного взрослого  человека.

  Из собственной практики скажу, что принимаю эту смесь два раза в году: осеню и ранней весной (весной - пока ещё продают чёрную редьку).

 Применение смеси в детской практике мы не рассматриваем.

 Теперь о том – могут ли быть реакции организма на эту смесь соков, на его составные части?  Могут.

  У каких людей они могут вызывать тошноту, головную боль, головокружение, изменение артериального давления, кожную сыпь и пр.? Прежде всего у тех, кто загнал свой организм в такое состояние, когда печень и почки уже не справляются с массовым выводом(!) в кровь аутотоксинов и шлаков. Если эти симптомы появились в начале очистки, следует временно отказаться от неё, и применить адсорбенты, например – «Энтеросгель».

 Что же  делать  этим людям далее, не отказываться же от очистки совсем?

  Здесь потребуется предварительная подготовка организма: дюбаж печени и приём желчегонных; приём мочегонных и веществ, приводящих к ощелачиванию организма - и всё это на фоне ограничения белков в пище и снижения количества съедаемой пищи, разделив её на 5 частей (приёмов). Через 7 - 10 дней можно снова вернуться к очистке сосудов представленной здесь смесью.

ЛК