Третья, заключительная статья о свойствах воды

Розломий Леонид Кононович

Третья, заключительная статья о свойствах воды

 Третья, заключительная статья о свойствах воды в организме человека.

  «Новорожденный человек  на 90% состоит из воды, тогда как тело  пожилого  содержит уже  60% воды, а у старого и больного – ещё меньше. Достаточно посмотреть на кисти рук – этот своеобразный тестер, на сморщенную и тонкую кожу и впалые места в межпястных пространствах, чтобы увидеть истинную картину потери организмом воды.  Лицо, благодаря косметическим средствам ещё может содержать воду и скрывать истинный возраст, и не совсем подходит для оценки.

  Поэтому, некоторые из врачей утверждают, что между словами   «высыхает» и «умирает» можно поставить знак равенства.

   Без участия воды не происходит ни один важный процесс в организме. Поэтому снова и снова врачи и натуропаты, специалисты по здоровому образу жизни призывают людей: «Пейте воду!» Это самый доступный, простой и эффективный способ профилактики болезней и восстановления организма в случае самых различных патологий: сердечно-сосудистых заболеваний, болезней органов пищеварения, нарушения обмена веществ, почечных болезней, гинекологических и урологических заболеваний, остеохондроза, артрита и артроза, а также и мышц.

   Как показывает жизненный опыт, на самом деле очень немногие употребляют достаточное количество жидкости - 30 мл на 1 кг массы тела в сутки, из которой как минимум 50% должно приходиться на сырую воду(!). 

Больной человек – значит «закислен», говорят в народе. На это указывает самый простой симптом – тело  температурящего  и потеющего  больного  имеет кислый запах, а индикаторная тест-полоска от его пота окрашивается в ярко жёлтый цвет.

  Повышенное содержание кислотных остатков приводит к вымыванию из костей кальция (вынужденная реакция организма по нейтрализации избыточной кислотности), и к, так называемому  - остеопорозу.

 Вследствие снижения щелочного резерва в нервной ткани может нарушаться умственная деятельность. Этим объясняется появление у пожилых людей слабоумия, болезни Паркинсона и Альцгеймера.

  Организм человека может правильно усваивать и накапливать минералы и питательные вещества только при соблюдении обязательного условия - поддержания  кислотно-щелочного равновесия.

   В процессе жизнедеятельности во внутренней среде образуются как кислые, так и щелочные продукты распада. Но первых образуется в 20 раз больше. Поэтому, защитные силы организма, которые обеспечивают поддержание равновесия кислотно-щелочного баланса, прежде всего,  настроены на нейтрализацию и выведение кислых продуктов распада.     

  Состояние повышенной кислотности называют термином – «ацидоз». Существуя в течение месяцев и лет, он постепенно разрушает организм. Это может проявляться стойким спазмом сосудов, увеличением массы тела, диабетом, нарушением функции почек и мочевого пузыря, образованием камней, болью в суставах и мышцах, снижением общего тонуса.

  Повышенный уровень щелочей в жидких средах организма называют термином – «алкалоз», который  также может  приносить  вред,  создавая проблемы с печенью, кишечником, пищеварением, кожей.

 Клинически выявить симптом алкалоза просто, достаточно отвернуть нижнее веко глаза и увидеть бледную с желтизной поверхность слизистой. При выраженном ацидозе эта поверхность будет иметь ярко красный цвет, вместо розового,  в норме. Достаточно вспомнить лицо больного человека, например, при ОРВИ, как сразу всплывают его красные глаза, как признак сильнейшего закисления организма.

  По сравнению с ацидозом, алкалоз  встречается значительно реже. Обычно он спровоцирован приемом лекарств, содержащих щелочи, или при противоестественном и самовольном приёме пищевой соды.

Организм пытается урегулировать количество кислот в крови несколькими путями:

 - выделяет их через органы пищеварения (слюнные железы, желчный пузырь, поджелудочную железу, кишечник и другие), почки, легкие, кожу;

- нейтрализует кислоты при помощи минералов: железа, кальция, магния, калия, натрия;

 - выводит из жидкостей и накапливает кислоты в тканях (как крайняя мера для спасения), в частности мышцах, костях.

  В случае избыточного количества кислоты в организме  органы выделения не успевают выводить ее с мочой, калом, потом, дыханием, что приводит к отравлению организма. Этому соответствуют и характерные клинические симптомы: моча имеет резкий и кислый запах, запах  кала становится зловонным, пот приобретает неприятный кислый запах, выдыхаемый воздух пахнет затхлостью. Эти клинические признаки древние врачи использовали в диагностике и выстраивали свою  тактику лечения.

   Порой приходится применять такие средства, как курсовое капельное введение антиоксидантов, плазмоферез и  гемодиализ. Но никто не знает, а как эту проблему решить в отношении закисления (отложении кислых солей) в области тканей и внутренних органов? Этим отчасти занимается Миология и её представители - миологи, действия которых способны механическим путём (специальный массаж и применение резиновых ладошек) освободить мышцы от отложившихся солей молочной кислоты - лактатов.

  В кислой среде очень хорошо себя чувствуют и быстро размножаются паразиты, вирусы,  кислотоустойчивые бактерии и грибки. Это - прямой путь к болезням.

   Если в организме накопилось слишком много кислоты,  для ее нейтрализации он вынужден помимо кальция из костей, забирать ещё и железо из крови,  магний из нервных клеток, костной ткани и мышц, что вызывает головокружение, судороги, спазмы конечностей, головную боль, повышенную утомляемость, рассеянность, раздражительность, бессонницу, депрессии.

  Когда медицина научится направленно изменять скорость и направление электрохимических реакций, протекающих в организме, она перейдет на новую ступень развития, как это случилось при открытии антибиотиков или инсулина. Будущая медицина невозможна будет без применения знаний о редокс-потенциале.

  Помимо показателя Рн (измерение которого можно осуществить при помощи прибора – "Рн-метра" в абсолютных числах) существует ещё один показатель ОВП, так называемый  Редокс-потенциал (измерение которого так же можно осуществить посредством "ОВП-метра" в милливольтах).

   Достаточно посмотреть на таблицу, чтобы понять с какими трудностями ежедневно сталкивается организм.

 Таблица Редокс-потенциалов некоторых напитков

Продукт

Редокс-потенциал

Уксусная 5% кислота

+ 400 мВ (±15)

Кока-кола

+ 300 мВ (±25)

Яблочный сок

+250 мВ (±25)

Вода водопроводная

+150–350 мВ

Пиво «Девятка» крепкое

+74 мВ (±15)

Кофе «Нескафе» растворимый

+70 мВ (±15)

Чай черный

+ 65 мВ (±15)

Чай зеленый

+50 мВ (±15)

Красное вино

+50 мВ (±15)

Сок томатный

+36 мВ (±15)

Витамин С, обогащенный железом

От -20 мВ до -100 мВ

Вода из фильтров «Ашбах»

От -20 мВ до -800 мВ 

 
  Источник по фильтру «Ашбах»: http://www.zid.com.ua/rus_creativework/kak-vosstanovyt-enerhetyku-kletok-y-osvobodyt-yh-ot-toksynov

 

  Практически все напитки имеют положительный (кислотный) потенциал.

   Это какой же по силе отрицательный потенциал надо иметь организму, чтобы успешно справляться с подобным натиском положительного!

  А мы порой ломаем голову в поиске причин, приведших к тому или иному заболеванию. Особенно тогда, когда речь идёт о детях, которым эти напитки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!  Неужели ещё не понятно!? 

   Мы с вами употребляем чересчур много продуктов, имеющих завышенный редокс-потенциал. Когда жидкости и продукты  (имеющие намного больший редокс-потенциал чем кровь и внутренняя среда человека)  проникают в ткани человеческого организма,  они отнимают электроны от клеток и тканей. В результате этого, биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Это, так называемый «метаболический проигрыш».  Поэтому, поступающая в организм вода имеет первостепенное значение для поддержания здоровья.

   Нужно отметить, что речь идет о качественной питьевой воде, которая по своим параметрам соответствует естественной, родниковой. К сожалению, к такой воде большая часть населения не имеет доступа.

  Большинство поверхностных водоемов загрязнены нитратами, пестицидами и другими продуктами жизнедеятельности человека.

  При болезнях редокс-потенциал тканей и межклеточной жидкости резко меняется. Так, например, при болезни Паркинсона, наряду с разрушением дофамина и нейронов, нарушается разница мембранных окислительно-восстановительных потенциалов клеток головного мозга, передающих нервные импульсы. При этом, передача нервного импульса замедляется настолько, что проявляется в виде  тремора, замедленных и/или затруднённых движений, сгорбленной осанки и специфической, для этого заболевания, походки.

   Еще более резкое нарушение редокс-потенциала проявляется в областях размножения злокачественных клеток. Там редокс-потенциал резко изменяется в положительную сторону. Отрицательный потенциал раковые клетки не любят и не выживают в нем.

   Нарушение самих процессов окисления ведёт к образованию свободных радикалов кислорода, имеющего  один электрон на орбите.

 Эти места на человеческом теле известны по двум показателям:

-  по значительно сниженной температуре тканей;

-  по увеличению объёмов кожи и подкожной клетчатки, например, в области плеч (от локтя до плечевого сустава), в области бёдер (так называемое «галифе»), по внутренней поверхности бёдер и  голеней, по наплывам в надпочечной области.  

  С разрушительным действием свободных радикалов связывают  развитие многих опасных заболеваний, таких как астма, артриты, рак, диабет, атеросклероз, болезни сердца, флебиты, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и другие.

 Выводы.

1. Человек – сам себе хозяин. Он из того, что ест и пьёт. Ест он, как правило, много (не задумываясь об этом), и увлечён только самим процессом поглощения. Воды пьёт мало (даже и из-под крана), отдавая предпочтение напиткам. 

2. Плохая (некачественная) еда и, под стать ей, вода  не только могут, но и наиболее часто являются причинами возникновения болезней, или создания фона для их возникновения.

3. Организм человека является саморегулирующей системой, обеспеченной несколькими степенями защиты. Однако человек умудряется сам, постепенно, разрушить все эти степени защиты. А разрушив, и впав в состояние болезни, ищет выхода в лекарствах, не понимая, что его организм уже не способен бороться с их побочными свойствами.

4. Выход из ситуации видится только в одном направлении – помочь организму в процессах самоочищения.

5. Авторы правильно осветили тему, самую простую, самую обыденную, рассказав нам о воде и её свойствах. Эти свойства касаются чистоты воды (зависящей от избыточного количества микроэлементов и примесей), способности растворять(!), и иметь щелочную реакцию(!) с отрицательным редокс-потенциалом.

Остаётся дело за малым – претворить полученные сведения в жизнь, стремиться к намеченному результату, а достигнув – держать планку. Что может быть проще? 


  Для коллег из Школы. Я затеял размещение этих материалов, думая, прежде всего  о вас.

  Мышцам, как никаким другим органам в теле необходима вода, и не просто вода, а чистая, щелочной реакции и богатая отрицательными ионами. Это она поможет вашей работе с мышцами - вымыть из них продукты метаболизма и молочную кислоту, и вместе с тем создать фон для лечения других тканей и органов.

 Приобретайте соответствующую аппаратуру, как диагностическую, так и производящую воду высшего качества, и начинайте применять её прямо на  процедуре – давая пить пациенту в начале и по её завершению.  

    Рассказывайте об этом своим пациентам, давайте соответствующие рекомендации и сделайте их своими союзниками в борьбе с недугами.     

ЛК

«ВОДА»

Леонид Кононович затронул очень важную тему!

  Вода, которую мы пьём, может нам, как помогать зарабатывать болезни, так и помогать избавляться от них. В статье приведена очень поучительная «Таблица Редокс-потенциалов некоторых напитков». В неё, кроме напитков, можно было бы добавить и другие продукты питания. Но даже из представленного списка видно  как мы постоянно закисляем свой организм. Даже водопроводная вода не идет на пользу, так как тоже имеет значительный положительный редокс-потенциал и Ph ниже 7.0(кислая среда).
 Доступ к «здоровой» питьевой воде на сегодня имеет незначительное количество населения. В основном это люди, живущие в горах и использующие талую воду ледников.
  Но прогресс не стоит на месте. Получить воду с отрицательным редокс-потенциалом (и Ph >7.0)можно и дома, используя упомянутый в статье фильтр и приборы для получения «живой» и «мёртвой» воды.
   Всю информацию о пользе этой воды можно найти в интернете.  

Как малый пример, живая вода с успехом лечит желудок (повышенная кислотность,гастриты,язвы) и заменяет, назначаемый при этих проблемах, омез(омепразол).

                                                 

Фото №1

Ph  водопроводной воды-5,5(кислая среда)       

                                                       

Фото №2

Ёмкости прибора для получения  «живой» и «мёртвой» воды с Ph-индикаторами.
Слева- «мёртвая» вода.                                                             Справа- «живая» вода.                                                            

 

 

                                                           

 

Фото №3

На сравнительной таблице Ph-теста прекрасно видно, что «мёртвая» вода имеет Ph 4,5(кислая), а «живая вода имеет Ph >7,5(щелочная).

 К сожалению у меня нет прибора для измерения редокс-потенциала, но и приведённые данные говорят сами за себя.

Применение «живой» воды это прекрасная альтернатива для тех, кто стоит на позициях ощелачивания организма с помощью соды (см.статью Л.К. «Чудодейственная сила» соды в фармакотерапии»на сайте).