Бас Клепининой от 24.03.2019

Материалы сайта принадлежат автору. Полное или частичное копирование материалов допускается только с письменного разрешения автора и обязательной ссылкой.

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Бас Клепининой от 24.03.2019

Добрый день! Мне 63 года. В ноябре 2017г.мне поставили диагноз — бас по результатам игольчатой электромиограммы и атрофированного языка ( бульбарная форма ). В настоящее время страдаю мышечной слабостью в обеих руках. Принимаю 2 раза в год поддерживающую терапию в местной больнице в нервологическом отделении. Занимаюсь гимнастикой по Гогулан 2 раза в день, прохожу 5—7 тыс.шагов каждый день. Можно ли мне заниматься гимнастикой ЛК ( ладошками)?

БАС - боковой амиотрофический склероз

Галина, БАС - редкое заболевание. На моей практике было лишь несколько случаев с таким диагнозом. Бактериологическое и клиническое исследование спино-мозговой жидкости (взятая при помощи пункции позвоночника)  выявило во всех случаях наличие хламидий в ликворе. Это говрит о том, что люди сначала заражались этим микроорганизмом, потом болели ОРЗ с высокой температурой и, на этом фоне, микробы проникали через барьер спино-мозговых оболочек и поражали проводящие нервные пути.

 Именно с этим теперь связано ваше самочувствие, сказывающееся на ограниченности в движениях и мышечной слабости.

 Двух пациентов удалось вылечить - в стационаре вводили антибиотики в позвоночный канал, а далее следовала рефлексотерапия и электростимуляция, позволившая восстановить нейро-рефлекторные связи мышц и головного мозга.

 Что касается применения массажных щёток и резиновых ладошек, то здесь противопоказаний нет. Воздействие резиновыми ладошками вызывает сокращение мышц не от нервного импульса, идущего из головного мозга, а благодаря местной реакциии мышечных клеток на их раздражение посредством ударов. При таком сокращении мышцы не тратят свою энергию, и не теряют функцию на сокращение. Здесь так же не образуется молочная кислота, как при физических нагрузках, и, следовательно, не будет симптома боли.

  Применение резиновых ладошек по несколько раз в день, позволит поддерживать не только упругость кожи и мышц, но и кровообращения в тканях и мышцах ног, особенно того, что связано с возвратом венозной крови к сердцу, которое сегодня даётся трудно вашим ослабленным мышцам. После каждого применения ладошек необходимо полежать минут 10 - 15 с приподнытыми ногами, для облегчения оттока крови от ног к сердцу. Можно использовать электрогрелку для ног - "Сапожок", так как в стопы уже не поступает достаточно крови (кровь, помимо прочего, работает ещё и как теплоноситель), чтобы согревать кости и мышцы, как это обычно бывает в норме.

ЛК

Бас от Клепининой от 24.03.2019

Добрый день! Больше спасибо за ответ. Я живу в Екатеринбурге. Посоветуйте миолога в Екатеринбурге, который бы показал гимнастику с ладошками.

Миологов в Екатеринбурге

Галина, я не могу Вам порекомендовать миолога в Екатеринбурге, который бы лечил мышцы при помощи резиновых ладошек. Есть миолог в г. Чайковский, это рядом с Екатеринбургом, он бывает  в вашем городе, Дмитрий Шагиев, который в совершенстве владеет всеми приёмами Практической Миологии и имеет постоянную практику работы с ладошками. Если наберёте ключевые слова "Дмитрий Шагиев" в поисковике на Форуме, то прочитаете о его опыте работы. Напишите мне на почту и я вышлю его координаты.

ЛК