Что нового ожидается в наступившем 2020 году "от ЛК" для миологов.

Светлана Николаева

Что нового ожидается в наступившем 2020 году "от ЛК" для миологов.

Уважаемый леонид Кононович! 

 Я продолжаю эту традицию - спрашивать Вас,  что нового ожидается в наступившем, теперь уже 2020 году от Вас для миологов?

  В прошедшем году Вы нам подарили ещё более эффективные "инструменты для миолога" - ладошки  "медиум". Я впервые увидела, чтобы ударная площадка ладошек имела такие разные массажные элементы, действие которых просто фантастическое. Обрабатываемые ткани (напряжённые жёсткие мышцы) становятся очень пластичными. Мы проверяли их эффект в физкультурном диспансере, оборудованном измерительной аппаратурой. Отметили поразительные результаты быстрого восстановления и мышечной силы, и скорости сокращения мышц, и, главное, пролонгированное последействие релаксации от применяемых ладошек.

 К слову сказать, и сам термин "инструменты для миолога" так же появился впервые в прошлом году. Ни одного, ни второго - нет во всём мире! Я очень рада за Вас, за ваше усердие, настойчивость, терпение и изобретательность. Также рада за нас, миологов, получающих такие знания, навыки, методы и эффективные инструменты для работы! Большое Вам от нас всех - СПАСИБО! Здоровья Вам и вашим близким и творческолого долголетия!

 Надеюясь, что напишите нам о своих планах на будущее.

Светлана Николаева 

 

Vladimir Pochep
Было бы очень приятно, чтобы

Было бы очень приятно, чтобы Вы тоже предложили свои идеи и здесь поделились ими.
А также рассказали о своих мыслях по теме "Всё ли вы знаете о мышцах". Начав активно искать ответы на поставленные вопросы

Розломий Леонид Кононович
О планах на ближайшее время.

Светлана, спасибо за тёплый отзыв о моём ратном пути, направленном на лечение таких органов, как мышцы! Хорошо лечить  ткани и органы когда известна причина их повреждения или изменения функций. А что делать, когда патология есть, но её причин выявить не удаётся? К слову сказать, лаборатороно-инструментальная база, с ёё новой аппаратурой и методами исследования, с оператором у аппаратов, вместо лаборантов у микроскопа, сегодня всё бльше перестаёт удовлетворять требования врачей-практиков. Причина? - патология есть, а анализы показывают норму.  Если так будет продолжаться и далее, то трудно даже представить к какому тупику подойдёт терапевтическая часть медицины в скором времени, если только она уже не там. 

 Что касается моих дальнейших планов в борьбе за здоровые мышцы, то они будут  направлены на исследования электрической активности клеток, тканей коры  и центров (чувствительных и двигательных) головного мозга. Особенно тех участков, в которых возникают очаги возбуждения или торможения, переходя из острой в застойную (хроническую) стадию существования. Это касается всей патологической цепи патологии, начиная от чувствительных нервных рецепторов, расположенных в мышцах, далее, по нервам и нервным корешкам, достигающих чувствительных клеток коры и подкорковых центров.  

 Понимаю, что задача эта не из лёгких. Она потребует времени, сил и средств для осуществления такого проекта. Хорошо то, что сегодня уже есть необходимая часть медицинской аппаратуры (исследовательской и практической), при помощи которой можно будет искать и устранять те причины, патологически сказывающиеся на мышцах, не прибегая к химическим анталгическим (обезболивающим) препаратам. Применение последних не только не решает задачи по устранению причин, вызывающих болевые симптомы (писал об этом в статье и комментариях про РАНК), но и оказывающих заметное влияние на болевой порог, снижая его до опасных уровней. Может так статься, что потребуются иного рода аппараты для воздействия на нервные рецепторы головного мозга. 

 Если у коллег будут встречные предложения и пожелания - буду рад прочитать о них на своём  п/я [email protected]

 ЛК