ИСПОВЕДЬ - 2

ИСПОВЕДЬ -2

  Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

 Оказывается, что и за границей есть честные врачи, которые в своём покаянии признаются в ошибках. Естественно, что сделать это лучше сейчас, чем никогда. Видимо всё-таки возраст и жизненный опыт имеют первостепенное значение в оценке того, что было сделано и что делается сейчас. 

 

  КОНТ. Вчера 20:15  10475 15  21.30

 

  «Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом всё дело.

   Я открыто признаю, что я не прав. 

 Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

   В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

   Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров.

  Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

    Все это не работает!

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально(!) оправданными.

  Несколько лет назад было совершено открытие: «Реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии.»

  Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

  Применяемые испокон веков диетологические рекомендации лишь способствовали(!) распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

  Несмотря на то, что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты (! – мы уже о них говорили на Форуме), несмотря на то, что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, будет выше, чем когда-либо прежде.

  Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

  Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться на стенке кровеносного сосуда и привести, тем самым, к сердечным заболеваниям и инсультам.

  Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина. (!)

   В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита(!) организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы.

  Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков.

  Тем не менее, если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением.

   Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление. (! – Сильно сказано! Прямо в точку. Жаль, что наши врачи до сих пор занимаются только лишь констатацией этого процесса у больных, но никак не лечения. Вспомните, совсем недавно в статье про РАНК,  А. Пономаренко пролонгированными анестетиками «лечит», как острое воспаление – артрит, так и хроническое – артроз. Что это такое, как не обман.)

   Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но, по крайней мере, они сделали этот выбор осознанно.

Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

  Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

  Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.

  Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.

  Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. 

 (Далее – очень интересно!)Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы(!), которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением. (! – Речь идёт о всосавшихся в кровь продуктах от съеденной пищи и, из-за их избытка - не инактивированных печенью.)

  Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну.   

   Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.(! – И нас отравляют сейчас.)

  Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?

  Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии.

  Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе утилизации, чтобы избежать накопления излишнего сахара.(!)

   Когда ваши наполненные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза  печенью  превращается в жир, который активно поглощается жировыми  клетками - липоцитами.

   Какое отношение все это имеет к воспалению?

   Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, налипая на  стенки кровеносных сосудов, повреждая их.

  Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением.

  Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.

  Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

  Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар - булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то, что омега-6 имеют важное значение для организма - они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, следовательно, они должны быть в правильном балансе с омега-3.

  Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые и вызывают воспаление.

  Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.

  Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем глюкозы в крови.

  Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…

  Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.

  Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде.

   Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. (! - Прикладное значение. Человеку в возрасте требуется минимум белковой пищи, так как «строить» уже нечего. Однако, тем, кто растирает тело массажными щётками и обрабатывает мышцы резиновыми ладошками – белок необходим, как для наращивания мышечной массы до физиологической нормы, так и для поддержания мышц в этих кондициях.)

  Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

  Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6.

  Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.

  Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные».

  Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще.

  Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний.(! – И холестерин не повреждает интиму сосудов, а только залатывают повреждённые места. Однако, и этот процесс залатывания может протекать бесконтрольно, если не разобраться с превопричиной.)

  Беспокойство относительно самих насыщенных жиров является еще более абсурдным.

 Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию инфарктов и инсультов.

  Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6.

 Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц. (! – Знакомо, так как сам постоянно говорю о существовании, так называемых, «тихих травм».)

  Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды.

  Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».

*   *   *

Источник:https://econet.ru/articles/246...

 

 И так, мы узнали про ещё одну Исповедь, и не кого-нибудь там, а самого кардиохирурга. Человека, который каждый раз проводя операцию, видит сосуды, их поражённые стенки и последствия этих поражений. Скажем ему своё – СПАСИБО!

 Ещё лет тридцать назад я уже говорил о спорной функции нашего холестерина – откладываться без причин на стенках сосудов в виде бляшек. Несколько лет спустя, изучив работу ЖКТ и самого желудка, я пришёл к выводу, что съедаемый человеком холестерин полностью распадается под действием соляной кислоты, едкой щёлочи и пищеварительных ферментов, и никакой опасности для сосудов не представляет. Позже пришлось уточнять и этот тезис – «при условии, что не будет переедания пищей, содержащей холестерин».

 Читая свои студенческие лекции по биохимии, я нашёл материал, объясняющий разницу для организма в употреблении животных и растительных жиров, где были указания на то, что животные жиры стоят ближе к нам, нежели растительные.

 Сегодня, как видим по этой Исповеди и статье про холестерин - «Крупнейшая афёра ХХ века», потихоньку приходит прозрение. Дальше - больше.

 Дай-то Бог!

ЛК   

 

 

Иван Панарин
Всё идёт с Запада

   Всё идёт с Запада. Сначала нам впаривали приём витаминов, потом Аспирина от рака, да и много чего другого. Лайонс Поллинг - умер от рака, не смотря на принимаемые препараты, а может быть, в связи со всё новыми вскрывающимися обстоятельствами, заболел раком как раз благодаря им. Не удивлюсь, если и другие, ранее раскрученные "американскими учёными" средства и методы окажутся вредными для человеческого организма. Жду, когда же наконец эти учёные развенчают "полезность" памперсов, и кто из них выступит со своей Исповедью про то, что навязывали их населению по всему миру.

 Спасибо, Леонид Кононович, что не устаёте раскрывать перед нами всё новые грани междуНародной медицины. И то, что материал про холестерин уже был на Форуме, для особо упёртых это ОПОВЕЩЕНИЕ - как последнее предупреждение, чтобы одуматься.

 Когда Вы ещё только начинали опубликовывать материалы на сайте, я, прочитав статью о немедикаментозных методах лечения и интегративной медицине, выставил для себя единственно верный оринтир - Практическая Миология. 

С благодарностью, Иван Панарин