Как не допускать окисление жидких сред организма.

Розломий Леонид Кононович

Как не допускать окисление жидких сред организма.

Ощелачиватель №1 в мире. Простой и доступный продукт, спасающий жизнь..

   Почему люди стали больше болеть? Одна из причин - мы едим в основном окисляющие продукты. А нужно, чтобы поддержать РН, есть и ощелачивающие, хотя бы в % отношении: 50 х 50. А для этого надо знать те и те.

   Одним из лучших ощелачивающих продуктов является кисло-молочная сыворотка. Все нутрициологи утверждают, что это мощнейший ощелачиватель, продукт №1 в мире, дающий молодость и красоту. Он и выщелачивает, и отлично очищает организм от излишних ппродуктов метаболизма.

Как приготовить сыворотку?

Простоквашу (кефир) наливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и нагреваем до горячего состояния - в пределах 50 - 60 градусов. Не кипятим ни в коем случае! Отстаиваем под крышкой, пока сыворотка не отделится от творога. Процеживаем через ситечко. Сыворотка готова. Творог, кстати, тоже ощелачиватель, и можно приготовить вкуснейший нежный творожок с изюмом и сметаной.

А сыворотку следует  пить по полстакана за 30 минут до еды, чтобы она хорошо усваивалась и приносила пользу. Результат можно отслеживать РН полоской, смоченной слюной и мочой, полоска должна окрашиваться в тёмносиний цвет, если произошло ощелачивание.

ЛК

 

Розломий Леонид Кононович
Ощелачиватель №2 в нашем мире,

  Существует ещё один ощелачиватель в нашем Мире. Простой, физиологичный и весьма эффективный - это лимон. Да! Не удиляйтесь! Это действительно так! И только дилетант может возразить, говоря, что лимон кислый и что он способствует ещё большему закислению организма. На основании чего он сделал этот вывод? Только на том, что лимон - кислый. Да, он кислый, с этим никто не спорит. Заблуждение дилетанта состоит  том, что ему не известно, как организм реагирует на поступление лимонного сока. В этом как раз и кроется разгадка, о которой мало кто знает, даже большинству врачей неизвестно. И так, давайте проследим весь ход событий, связанных с употреблением лимона. Первой на его пути стоит ротовая полость с её слюнными железами. Стоит только капельке сока (мякоти) попасть в рот, как сразу начинается обильное слюнотечение. Даже здесь, я пишу эти строки, а в моём рту уже полно слюны, причём, заметьте - очень жидкой(!). Это говорит о том, что химические рецепторы ротовой полости передали в головной мозг сигнал об их раздражении и он немеленно отреагировал, заставив слюнные железы секретировать. Лимонный сок имеет не стойкую кислоту (Рн  5,0 - 5,5), который, встретившись со слюной, имеющей щелочную реакцию (Рн  7,5) тут же переходит в нейтральную с РН  7,0. Далее, сок поступает в желудок, которому уже всё "известно" и он не реагирует на такой лимонный сок выделением своей соляной кислоты (сильной по природе, с Рн  2,0). А что же происходит дальше - спросите Вы? А далее, как раз, и наступает развязка. Лимонный сок, обработанный слюной и смешавшись со слизью желудка поступает в 12-типерстную кишку. Она, вместе с поджелудочной железой выделяют соки, имеющие резко щелочной характер (Рн 10-12), с желчным пузырём и его желчью, так же имеющей щелочной характер, "набрасываются" на лимонный сок и предполагаемую, вместе с ним, соляную кислоту желудка сначала для их нейтрализации, а затем и перевода в щелочную фазу. Если помните, в тонком и толстом кишечнике реакция содержимого всегда щелочная (Рн  7,2 - 7,5). Но эти соки, не встретив ожидаемых кислот, проходят в тонкий кишечник и всасываются из него в кровь! Произошло то, чего мы и ожидали - наполнение крови щёлочью, повышают её щелочную составляющую. Кровь, поступая в ткани, встречает кислые продукты метаболизма и углекислый газ (спутник всех окслительных и бродильных процессов) - инактивирует их. А заодно и разрушает кислые соли. Таким образом и происходит ощелачивание - раскисление организма. Осталось только упомянуть роль самого головного мозга. Он, получив сигнал от рецепторных клеток ротовой полости, сигнализиррующиих о поступлении в организм кислотной пищи, посылает управляющие сигналы далее - в поджелудочную железу, в 12-типерстную кишку и желчный пузырь, активируя их работу. Именно об этом я и написал, что работая над этим текстом почуствовал избыточное выделение слюны. Заметьте, не сам сок здесь "сработал", а память о нём, которая хранится в мозге. Поэтому, наш мозг может подобным образом реагировать на эти и другие запахи и вкусовые вещества, подготавливая наш ЖКТ к работе. Хочу напомнить, что иногда подобным образом у нас может пройти обильное потоотделение, как своеобразная реакция на пришедшую из памяти бывшую ситуацию. Написал об этом для того, чтобы избыточное резкое (возникшее без всякх причин) потооделение не принималось за патологический симптом с последующей ошибочной борьбой с ним. ЛК