Новое направление в работе миолога с областями шеи и плечевого пояса

Розломий Леонид Кононович

Новое направление в работе миолога с областями шеи и плечевого пояса

  Дорогие коллеги и посетители сайта!

 Сегодня, в официальный день моего рождения и 75-летия, спешу обрадовать ещё одной новостью - началом  нового направления в Практической Миологии по устранению проблем в областях шеи и плечевого пояса. Жалобы людей на эти области (наравне с поясничной  и тазом) являются наиболее частыми,  и патологии в них - трудно поддающиеся лечению.

 "Всё новое - это хорошо забытое старое" - гласит народная пословица. В последнее время в Интернете появились рекламные сообщения о возвращении одного из устройств, которое применялось раньше (до 80-х годов) в официальной медицине. Оно было обязательным в работе физиотерапевтических кабинетах больниц, поликлиник, санаториев-профилакториев и даже медкабинетов ряда  домов отдыха. Однако, с наступлением "перестроечного горбачёво-ельцинского" периода, это устройство было повсеместно ликвидировано.  По какой такой причине? Видимо, в виду недостаточной его эффективности, отсутствием предварительной подготовки мышц и тканей (!!! - особое мнение), и, отсюда -  сопутствующими нежелательными реакциями организма больных на данный вид воздействия.

 В последние годы я часто вспоминал про это устройство и его предназначение, но чего-то не хватало, чтобы серьёзно взяться за него:  самостоятельно изготовить  устройство и отработать новую методику применения.

 Лет 25 назад, я приобрёл в Финляндии аппарат, оснащённый столом и этим устройством, который позволял (чисто опосредованно и механистически) отпускать соответствующие процедуры в исходном положении больного  - лёжа на спине. Однако, тогда ещё только начинался поиск и отработка тех приёмов, которыми сегодня так богата Практическая Миология, и применение этого устройства было не ко времени.

 Этот пробел в необходимых знаниях и отсутствие теперешних, технологически отработанных приёмов и методов, не позволяло добиваться с помощью этого аппарата  и устройства заявленных результатов, и прибор был по-просту "забыт" в моей кладовки "для невостребованных" аппаратов и устройств.

 И вот наступил долгожданный момент! Появилось в продаже это устройство, что позволило  сразу приступить к отработка НОВОЙ!!! технологии его применения.

 По аналогии приведу пример, когда в учебнике "Спортивная медицина" я увидел устройство ("качающийся стол"), используемый в физкультурных диспансерах и кардиологических отделениях больниц для реабилитации больных, перенесших инфаркт и длительно проведших 1 - 1,5 месяца на больничной койке не вставая на ноги, для людей - совсем разучившихся ходить за время обездвиживания. Взяв за прообраз этот стол и доработав его технически и технологически, я стал использовать его в другом виде:

- во-первых, как диагностику функционального состояния капилляров в области головы и тела; 

 - во-вторых - для лечения  с его помощью сосудистых патологий, создав целый научно-практический семинар №2  с использованием авторских(!) приёмов Практической Миологии.

 Теперь, когда создана теоретическая база Практической Миологии и изобретены приёмы и методы для лечения мышц (а мышцы есть везде!), появившееся устройство (благодаря которому исключена необходимость изготавливать его своими руками), позволяющее, при необходимой его доработке в конструкции, использовать в лечебных и профилактических целях,  даже находясь в домашних условиях. Эта дополнительная технология будет описана позже.

 Вы спросите - почему я сейчас не называю это устройство и не даю здесь более конкретных описаний и рекомендаций? Отвечу. Стоит только  об этом рассказать в деталях и подробностях, как тут же появятся нечестные "специалисты" (соискатели приоритета) и им сочувствующие, такие, как Г. Пономарёва  и О.  Никишин (г.Пермь), С. Будилов и  А. Огулов (г. Москва), С. Зубченко и П. Чалый (г. Киев), некие пшеничные, павлюковы и пр., которые тут же начнут утверждать (обратите внимание - все без медицинского оьразования!), что это их технология  (как это они делали до сих пор, побывав на моих семинарах(!) ), а теперь ещё и проводящие "семинары" сами (Г. Пономарёва - "Диафрагмальные практики"), причём - в урезанном (без диагностики) и усечённом (без необходимых устройств и приспособлений) виде. С большим удовольствием не писал об этом сейчас, если бы не было этой кучки воров и плагиаторов, обманывающих несведующих людей, выдавая полученные на моих семинарах приёмы и технологии за свои. Однако, всему - своё время.

 В настоящий момент, кроме меня,  отработкой  новой технологии  занимаются мои коллегги миологи (врачи), которых я снабдил усовершенствованными мною устройствами и вооружил соответствующей методикой и приёмами (так называемым  - "алгоритмом") для апробации и оценки эффективности нового напрвления в Практической Миологии. Мои наблюдения и их оценка в практическом применении устройства позволят сделать окончательные выводы и уже тогда предложить миологам, получить знания на мастер-классе, и далее использовать данную методику в своей практике.

 Как только будет подтверждено получение  моей заявки в Роспатенте  на данную технологию, так сразу появятся и матриал на Форуме, а вместе с этим  и более конкретные описания устройства и технологии его применения  для  воплощения в практику ранее задуманного.

ЛК 

      

 

Вальдемарас Т.
Мое почтение Леонид Кононович

Мое почтение Леонид Кононович,

Вы как всегда на волне  новых изобретений. Успехов вам в развитии новых и полезных технологий вашим ученикам и пациентам

анна трещинская
Благодарю Леонид Кононович,

Благодарю Леонид Кононович, как всегда заинтригована и жду новостей!Тема проблем в области шеи и плечевого пояса действительно очень много, уверена что вы нашли что то очень полезное.

Дмитрий Завалишин
Поздравляем с юбилеем!!!

Уважаемый Леонид Кононович! Разрешите поздравить Вас с юбилеем и пожелать всего самого наилучшего для Вас и Вашей семьи. Безусловно, многие согласятся, что Ваша научно-творческая деятельность вдохновляет многих (и не только мед.специалистов) мыслить нестандартно и находиться в постоянном исследовательском поиске. Мы благодарны Богу, что в 1988 году получилось с Вами познакомиться и в дальнейшем придерживаться идей озвученных Вами, в нашей профессии педагогов хореографии. 

Ваши благодарные пациенты (и даже, немного, ученики) Дмитрий и Мария.