"О докторе добром - замолвите Слово!

Розломий Леонид Кононович

"О докторе добром - замолвите Слово!

 Письмо благодарности.
 Здравствуйте, Леонид Кононович. 
 Хотелось бы рассказать Вам о себе и помощи, которую я неожиданно получила от Вашего ученика миолога Сергея Маркова из Санкт-Петербурга.

 Меня зовут Светлана Васильева.  Мне 70 лет. Мой отец  академик РАН по отделения наук о Земле - Олег Федорович Васильев. Мое детство, юность и молодость прошли в новосибирском Академгородке. Я всегда была склонна к депрес-  сии. К сожалению, любовь к физической культуре в школе мне не привили. В 1982 г. я вслед за мужем уехала в США. Времени на занятия собой не было, много работала, пила много кофе, много курила, а в молодости еще и выпивала.   

 По семейным обстоятельствам я вынуждена была вернуться в Россию.

 Теперь у меня много болезней и патологий: остеопороз, остеохондроз, кифоз, лордоз, два заменённых тазобедренных сустава. Но главным заболеванием, из-за которого я недавно потеряла способность самостоятельно передвигаться, я считала рассеянный склероз, который дал о себе знать ещё в 20 лет, когда повисла левая рука. Потом был еще один подобный эпизод, а в 2001 г. мне поставили диагноз рассеянный склероз. Постепенно я стала плохо ходить, чувствовала слабость, уставала. Пять лет назад добавились новые симптомы. Земля под ногами качалась. Я слабела, испытывала страх и панику. Обратилась в платную клинику в Москве и была направлена на тесты, те выявили полинейропатию. Ходить мне стало совсем трудно и мое психологическое и общее состояние значительно ухудшились.

  Кроме всего прочего, мои волосы сильно поредели истончились. В начале я обратилась к Сергею в связи с этой проблемой, так как его порекомендовали мне как специалиста трихолога. При продолжительном общении с ним по телефону я поняла, что он глубоко разбирается в медицине. В конечном счёте, я поняла, что все мои проблемы, начиная от волос и кончая хондрозом, от плохого состояния моих скелетных мышц, которыми я никогда не занималась, т.к. об этом ничего не знала, и врачи, к которым я обращалась за помощью мне об этом не говорили.

  На момент приезда Сергея 20 декабря 2022 г. я могла ходить только по квартире и то в основном держась за стены. Я боялась открытых пространств и на улице боялась отпустить руку сопровождающего.

  По мере того как Сергей ежедневно работал с моими мышцами, я стала замечать изменения,  почувствовала, что могу ходить прямее, более уверенными и широкими шагами, как будто меня что-то отпускает. Моя спина стала разглаживаться. И сейчас приходит осознание того, что если бы такой специалист встретился мне раньше, то многих проблем со здоровьем я могла бы избежать.

  А также под меня были разработаны лечебные упражнения, которыми Сергей со мной ежедневно занимался в течение 20 дней подряд. Он также учил меня всё время прислушиваться к себе и дал полезные рекомендации. Я почувствовала, что становлюсь сильнее и поверила в свои силы. Я буду и дальше продолжать собой заниматься.
  К сожалению, такой значимой помощи от врачей в США и России я не получила.

   Уважаемый Леонид Кононович, хочу поблагодарить Вас за Ваш нестандартный подход к медицине и за специалистов, которых Вы выпускаете. Люди в них нуждаются!!!

С уважением,

Светлана Васильева

12 января 2023 г.