Проблемы с шейным отделом. Петля Глиссона и её "окружение" в Практической Миологии.

Розломий Леонид Кононович

Проблемы с шейным отделом. Петля Глиссона и её "окружение" в Практической Миологии.

                                          Заболевания шейного отдела позвоночника. Петля Глиссона и её окружение в Практической Миологии.

  Тема, связанная с проблемами в шейном отделе позвоночника (а параллельно и с тканями в области головы, грудного и поясничного отделов) - стара и  находится под постоянным прицелом многих специалистов. Тогда как методы воздействия и особенно средства и устройства для лечения, то появляются на время, то исчезают. Это касается и такого устройства, как "Петля Глиссона" (далее сокращённо - ПГ), о которой сегодня снова начали говорить, и которая опять появилась в продаже.

 На всём протяжении времени существования ПГ - она не претерпела изменений, за исключением материалов, из которых сделана. Не смотря на то, что ткань ПГ стала мягче, однако ощущения от неё на лице остались прежними, и они не нравятся большинству пациентов. Я считаю, что это от неправильного крепления ПГ к стене или потолку. Многие жалуются на сдавливание петлёй нижней челюсти и шеи. При долгом сидении в ПГ на процедуре эти ощущения нарастают, вызывая онемение тканей и эмоциональное раздражение, которое никак не вяжется с ожидаемым эффектом - расслабления и растяжения шейных мышц, связок и суставных капсул позвонков.   

 Поскольку, в Практической Миологии мы ни от чего не отказываемся, то и ПГ взяли на вооружение. Естественно, что пришлось создать новое устройство под ПГ.  Теперь, когда постромки петли идут не сторого в верх, а в верх и стороны, эффект сдавливания мягких тканей резко снизился. Помимо этого новое устройство содержит пружину, которая позволяет смягчить эффект растяжения. Особенно это важно в острых случаях и хронически запущенных по времени.

 Далее, в официальной медицине (физиотерапевтические кабинеты больниц и поликлиник) пациенты тупо сидят отведённое время в ПГ (как уже говорилось - с дискомфортом), однако в это время по сути ничего кардинального не происходит. Этим и объясняется периодическое появление ПГ и такое их забвение. Ни о какой предварительной подготовке тканей шеи перед применением ПГ и речи нет, да и персонал ФТО этому не обучен. Поэтому, так часты обострения основных патологических процессов в шее и голове, при появлении которых данный вид лечения тут же отменяется с применением обезболивающих препаратов(!).

 В Школе Практической Миологии есть семинары, посвящённые проблеме шеи, плечевого пояса, таза (поскольку поясничный и шейный отделы - взаимозависимы), на которых даются не только приёмы диагностики, но и лечения мышц и тканей. Используя приёмы в области шеи, миолог производит предварительную подготовку мышц, пригодную к последующим воздействиям. Это важно не столько в лечении, сколько в профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата.

 Лечебный или профилактический сеанс начинается с поверхностного растирания и разминания специальной ("стандартная") массажной щёткой  миолога. При этом раскрывается сеть поверхностных капилляров, вызывающих местную гиперемию, как подтверждение, что в данном месте восстановлен обрат крови. Далее последовательно применяются следующие две щётки-накладки - "деликатная" и "строгая", при помощи которых можно промять покровные ткани вплоть до поверхностных и более глубоко залегающих мышц. 

 Следующий этап воздействия отводится специально сконструированным ладошкам ("под ПГ"), каждая такая ладошка имеет 4-е рабочих поверхности, снабжённых различными массажными элементами. Это необходимо для того, чтобы соблюдать принципы: "от простого к сложному" и от "мягкого воздействия к более сильному". И в этой технологии есть свой, так называемый алгоритм последовательности применения различных сторон ладошек, позволяющий последовательно, слой за слоем, отрабатывать мышцы от поверхностных, до самых глубоко залегающих, вплоть до надкостницы. А такой технологии работы с такнями нет нигде, кроме Практической Миологии.

 По правилам Практической Миологии, после ударно-волнового воздействия (которое достигается только(!) при помощи резиновых ладошек) следует применять аппаратный вибрационный массаж. В нашей практике с этим прекрасно справляется МИО-2, имеющий регулятор частоты вибрации и специальную насадку. Вибрационный массаж со строго дозированной частотой (НОУ-ХАУ, только при ней наступает ожидаемое расслабление мышц) позволяет устранить возможные негативные эффекты от ударного метода, не допуская появления обострения основного палогического процесса. Подобный подход, равно как и применяемые средства и технические приёмы, осуществляются сегодня впервые в медицинской и оздоровительной практике. 

  После проведённой предварительной подготовки тканей шеи и плечевого пояса можно приступить к применению ПГ. ИП пациента - сидя на стуле с надетой и подогнанной ПГ. Здесь немаловажную роль будет играть и правильность посадки пациента, и им самим регулирование силы натяжения тканей от петли.  Далее следует серия приёмов, выполняемых как нами, так и самим пациентом. На фоне тракции шейного отдела мы можем осуществить репозицию тел позвонков (специальной постановке наших пальцев и ладоней и синхронизации наших движений руками с движениями, совершаемыми головой пациента по нашей команде), чтобы  разблокировать подвывихи и растянуть не столько мышцы, сколько связки и суставные капсулы позвонков. Теперь им ничего не мешает и не требуются усилия от наших рук для исполнения приёмов. 

 В заключении лечения пациент (лёжа на спине) укладывает нижние трети голеней на аппарат "Свинг - машина", а мы, сидя у головного конца, подкладываем в подзатылочную щель либо свои пальцы, либо специальную резиновую лопатку "голая". Включив аппарат в режиме "2" выжидаем 5 минут. Движения аппарата передаются через тело до головы, до тех глубоких подзатылочных мышц и связок, от состояния которых в большинстве случаев зависит здоровье тканей и мышц шеи и плечевого пояса. После 10-ти минутного покоя, можно считать, что процедура с использованием ПГ завершена. 

 Как показала практика, 3-5 подобных сеансов  способны полностью восстановить все функции шеи и плечевого пояса. Это, если серьёзно походить к данной и достаточно распространённой проблеме. Естествеено, что специалиста, ознакомившегося с материалом будут интересовать так назывемые "нюансы", для  этого есть только один путь - учиться.

 ЛК 

 

зуфар нуруллин
Друзья, хочется выразить искреннюю благода

Друзья, хочется выразить искреннюю благодарность за высокий профессионализм и исключительную квалификацию нашему учителю ЛК!

Совсем недавно наша группа прошла очередной семинар в Санкт-Петербурге, где освещались не только новые взгляды на патологию, связанную с нарушением качества зрения, но и обучение уникальным приёмам и методам контактного воздействия, а также использования специального тренажёра для работы с глазными мышцами. Попадаешь в удивительный мир, где  человек так понимает и знает природу организма. Все приемы используются бережно, которые приводят к таким быстрым результатам, что в наше время очень актуально.

Исключительно быстрый и эффективный метод, где важно и то, как его применить! 

Напишу отзыв моего первого клиента после волшебного семинара, и вы сами сможете оценить эффективность метода нашего учителя.  

Уникальная методика без побочных эффектов!

Хочу выразить огромную благодарность нашему миологу Зуфару за проявленное терпение, индивидуальный подход и высокий профессионализм! Я обратился с проблемой многих лет. Меня беспокоили головокружения, сильные головные боли и скованность в области шеи и плеч.  А в последнее время начало ухудшаться зрение и я уже собирался обратиться по поводу операции. Посоветовали пройти курс массажа с элементами «Практической миологии». Было очень странно слышать это название. 

Замечательный сеанс, как познавать свое тело посредством расслабления. Очень понравился эффект - начинают оживать ранее отключенные зоны даже после двух сеансов.

Эффективность: - после первого сеанса начала исчезать боль, а уже к пятому я избавился от головокружений и онемения в области шеи, и самое главное - ощутил явное проявление в глазах! Эффект – то, что нужно!

Особо хочу отметить за прием устройства, как «Петля Глиссона», так как он добавляет дополнительные улучшения ощущение легкости и свободы! Моя шея другая! Позвоночник выпрямился, я стал выше, я изменился!

Огромное спасибо за вашу помощь и ваше мастерство!

С большим уважением, Эдуард!