Здравствуйте, Леонид Кононович!
Прежде, чем перейти к вопросу напишу следующее, а именно свободные радикалы бывают двух типов катион-радикалы (+) и анион-радикалы (-).
Во многих источниках глобальной паутины, выделяют только катион-радикалы с недостающим электроном, которые пагубно влияют на мембрану клеток и в противовес данному радикалу представляют всевозможные антиоксиданты и препараты типа АП-1, который изменят потенциал воды с "+" на "-", которая в свою очередь становится антиоксидантом.
Но встает вопрос, - почему упускают из вида анион-радикалы, которые по логике могут благотворно влиять на ту же мембрану клеток?
P.S. Также хочется спросить про термин "живая вода" - это вода с электропотенциалом "-", щелочная и структурированная?
С уважением, Микашов А.Ю.
Свободные радикалы.
Почему, упускают? Нет, не упускают. А лампа Чижевского, лесной или горный воздух, аэрофотарии с подобным эффектом, как после грозы, микроэлементы цинк или серебро?
Живая вода действительно имеет ОН со знаком (-), и обладает щелочными свойствами. Вот только насчёт её структурированности заблуждаться не надо. В структурированной воде электрические потенциалы и уравновешены (а не преобладающие друг над другом), и разведены в молекуле воды на самые крайние её части. Этим и объясняется её великолепная способность растворять вещества, помещённые в такую воду.
На практическом семинаре я даю всю биохимию воды, объясняя её различные состояния и такие же различия для организма.
Самая структурированная вода в тающем леднике, возраст которого исчисляется тысячами лет. Эта вода имеет ещё и, так называемую "палеонтологическую" память.
ЛК