Травма мышц по задней поверхности бедра

Розломий Леонид Кононович

Травма мышц по задней поверхности бедра

 К Вам, мои коллеги это обращение:
 
17 июня 2018, 12:54 | Р-Спорт

"Дзагоев не поможет сборной России в оставшихся матчах группового этапа."

  Дзагоев получил травму в первом тайме матча открытия чемпионата мира с командой Саудовской Аравии в четверг (5:0). У полузащитника диагностировано повреждение мышц задней поверхности бедра. В воскресенье стало известно, что футболист не полетит со сборной России в Санкт-Петербург,где команда Станислава Черчесова во вторник сыграет с египтянами.

«С левой ногой у меня (проблемы) впервые, обычно с правой было. К тренировочному процессу подошел правильно и профессионально, причину назвать тяжело. При ходьбе есть болевые ощущения, но первые три-четыре дня так бывает, опыт у меня уже огромный. Завтра начинаю тренироваться в зале и делать какие-то упражнения», — сказал Дзагоев журналистам.

«По срокам (восстановления) сказать тяжело, доктора будут смотреть на динамику. Это стало ударом. Хорошего ничего нет. Самый главный турнир в жизни проходит мимо тебя. Надеюсь, ещё успею сыграть. Дай бог, выйдем в плей-офф, и я, может, смогу сыграть. Некая надежда остаётся, врачи сообщили об этом. Лучик света появился. Я очень надеюсь, что получится сыграть», — добавил хавбек."

 Начался чемпионат мира по футболу, и вместе с ним, мы будем видеть, как спортсмненов будут терзать спортивные травмы. Первая "ласточка" -  Дзагоев получил травму мышц по задней поверхности бедра. В других матчах мы будем видеть, как футболисты будут испытывать подобные трудности, как с этой травмой, так и с травмами колен. 

 Недавно прошёл научно-практический семинар по суставной патологгии в Школе Практической Миологии, на котором подробнейшим образом были рассмотрены мышцы, в то числе и бедра, нарушенное взаимоотношение которых как раз и ведёт в подобного рода травмам. Были продемонстрированы таблицы и схемы мышц, объяснена их функция и значимость в организации общего движения нижней конечности, а так же отработаны лечебные и профилактические приёмы на этих мышцах. Однако, это существует только в пределах работы миологов.  

 Помимо Дзагоева, в матче, где играли аргентинцы, я опять увидел футболиста, сидящего на газоне поля, тянущего на себя носок стопы из-за судороги мышц по задней поверхности бедра. 

 То есть, это проблема не только нашего спорта, нашей спортивной медицины, но и - всемирная. И что же кафедры биомеханики спортивных вузов не могут справиться с решением этой проблемы, заметьте - досточно распространённой? Чем занимаются врачи спортивной медицины, что не могут помочь избежать подобных травм? Судя по приведенной выше информации, они занимаются только своршимися травмами. А где её величество - Профилактика?

 Знаю только один выход из этой ситуации, а равно как и других спортивных травм - это принять и перенять опыт и практику лечения мышц. Занимаясь синнергистами - не забывать о не менее важной функции и состояния антогонистов. Практическая Миология нашла пути решения профилактики этих травм и миологи  успешно с ними справляются.

 Мне трудно ответить на вопрос (догадываюсь, что он напрашивается у каждого после этих слов), почему спортивная медицина до сих пор не приняла на вооружение эту практику, эффективность которой уже доказана Практической Миологией. Напомню, только сайту www.rozlomiy.ru  идёт уже восьмой год!

 А пока, смотрим футбол, наблюдаем не только хорошую игру, голы, но и ...

 ЛК 

PS  Обращение и к тем, кто прошёл обучение Практической Миологии, создав свои ячейки из друзей в социальных сетях, пишущих о чём угодно, но только не о миологии. А ведь сколько интересных тем и сообщений, сколько размещено на Форуме комментариев, полезнейших для каждого человека! Такая важная информация - и в неизвестности. Думаете, я придумываю? Далеко ходить не надо, достаточно посмотреть, о чём пишут миологи из раздела "Миологи" на сайте. В связи с этим возникают вопросы - "кто есть кто" на самом деле, а также и другие, на которые надо искать ответы и делать выводы.

 

 

Здравствуйте Леонид Кононович,

Как пример тоже могу сказать что спортивные врачи не решают полностью эти проблемы то что связано с травмами мышц. Вот у меня есть пациентка, она играет уже 15 лет большой теннис. Обратилась она в   клинику спортивной медицины,   что ей  там не делали максимум что было это короткое облегчение. Ее лечили тейпами, бадами, остеопатией ну и всякой всячиной. Когда попала ко мне, она поняла кто есть кто. Сейчас у нас с ней раз в неделю профилактика всего тела, человек рад и счастлив.  

Шагиев Дмитрий
История одной болезни

 Здравствуйте,коллеги-миологи и посетители сайта!Поделюсь одной историей болезни.

Обратилась ко мне бывшая пациентка и попросила оказать помощь коллеге по работе.

«Дмитрий, ему так плохо, он не спит ночами уже несколько суток, боли в левой ноге, передвигается с трудом. Две недели его лечат и всё – безрезультатно. Каждый день капельницы с обезболивающими, боли страшные, говорит - легче застрелиться. И он уже никому не верит, а ты сможешь ему помочь, ты сможешь справиться с его болезнью?» Я ответил, пусть отказывается от дальнейшего лечения, если оно ему не помогает и приезжает ко мне, посмотрим, что можно сделать.
«Дима, ты точно, справишься?» После этих слов, я уже и сам стал сомневаться, но в душе чувствовал - это наш пациент. Думаю справимся, если он будет мне помогать - ответил я. «Хорошо, тогда я постараюсь его уговорить.» 
11 мая, вечером, этого мужчину привезли, я его встретил, выражение лица - измученное, идет с трудом, хромает с наклоном туловища вперед и вправо, руку держит в районе левого паха, при общении голос дрожит. 
Спрашиваю: - с чего все началось? Отвечает: - «Месяц назад сделали операцию по поводу разрыва мениска справа. Операция прошла успешно, но после двух недель, утром после сна не смог встать с кровати, так как появились сильные боли жгучие, скручивающие, спазмирующие в левом паху, с отдачей в бедро и колено. Ночью не могу уснуть, лежу на полу, на спине, ноги укладываю на кресло - тогда чувствую себя чуть легче. Проходил лечение: капельницы с обезболивающими препаратами, блокада седалищного нерва, иглы с электростимуляцией на поясницу, от которых я в последствии отказался, так как сама процедура мучительно болезненна курс аппаратной "ударно-волновой терапии" и всё - безрезультатно, боли не стихают. Врачи неврологи разводят руками, говорят, что это неординарный случай, мы не знаем причину ваших болей, и предлагают ввести в состояние наркоза. 
Как думаете, что со мной?» Я ответил – ваши боли связаны с мышцами, которые нужно тщательно обследовать и вылечить. 
Он отвечает: - «Я всё время занимался спортом, мышцы у меня в порядке.» 
Я предложил ему начать исследование мышц и их лечение, а там - посмотрим. Помог ему раздеться и лечь на кушетку. 
Используя правило Практической Миологии - «От метода диагностики к методу лечения», я начал работу по специальному алгоритму (материал Семинара №1 Школы Практической Миологии – с сайта rozlomiy.ru), нашёл больные мышцы и ткани, которые были будто немые, видимо от обезболивающих препаратов. 
В ходе работы с мышцами боли в ноге постепенно стихали. Однако, стоило больному встать с кушетки, как боли вновь возвращались в прежнем виде. 
На второй день пришел в приподнятом настроении, однако, капельницы ему продолжали ставить. Провожу процедуру, а он говорит: - «Хоть здесь у тебя могу расслабиться, нога успокаивается после твоих рук.» 
На третий день пришел с трудом со словами: «Дима мы всё правильно делаем? Всё болит, стало ещё хуже, ночь не спал.» В таком состоянии больного я решил провести сеанс «сенсотерапии» (Семинар №3 Школы), чтобы чснять психоэмоциональное напряжение. В результате, пациент уснул на массажном столе! Затем, когда встал - боли вновь усилились, но уже были терпимыми. 
И так, с переменным успехом, то лучше - то хуже, но больной стал замечать, что локализация и характер боли стали меняться, что меня не только устраивало, но и вселяло надежду на благополучный исход в лечении. Вот если бы этого не происходило – результат лечения был бы сомнительным. 
Коллеги, при такой сложной задаче и мне самому требуется поддержка. Я обратился к Леониду Кононовичу за советом. 
Все тесты я проводил, об их результатах я писал в обращении к Леониду Кононовичу. 

( Леонид Кононович далее впишу свои обращения к вам и в конце результат лечения, потом как то бы вставить рентген и МРТ, с учетом того, что больших грыж межпозвонковых особо то и нет, на что рассчитывали неврологи, от МРТ их ввело в растерянность)

 

  • В переписке с Леонидом Кононовичем продолжал лечение мышц. Пошла вторая неделя лечебных сеансов (капельницы отменены), особое внимание уделял на приводящие мышцы бедра слева, так же резиновыми ладошками обрабатывал ягодичные мышцы справа, они были перенапряжены при этом такая процедура пациенту нравилась это приносило расслабление всему телу. Поскольку у меня нет пока ещё тепловизора, горячие участки тканей пришлось проверять не на ощупь, а губами (вот так мы любим своих пациентов!), а затем на эти участки прикладывал холодные компрессы. 
    В процессе лечения обнаружил нарушения амплитуды движения тазобедренного сустава и головки малоберцовой кости, На эти суставы провел приемы лечения из Практической Миологии по лечению суставов (семинар №8). При этом так же использовал в процессе лечения резиновые ладошки, вибромашину со специальной насадкой («от ЛК») и постановку банок на область тазобедренного сустава, сопровождая специальными упражнениями (опять – «от ЛК»).
    Это был одиннадцатый день, когда мы с пациентом начали беседу о его начале работы, о переездах и местах жительства, о том, где он родился. Человек, который пришёл ко мне совершенно больным, в жутком стрессовом состоянии из-за безысходности в лечении, а ушел домой в хорошем настроении! 
    Наступил следующий день следующего сеанса. Мой пациент открывает дверь, и я вижу на его щеках слёзы, передвигается с трудом и с болью. «Дима (спрашивает), что случилось? Всё возвратилось обратно, я даже не смог выйти на работу, всю ночь не спал, боли страшные. Я уже сомневаюсь в правильности лечения.» 
    В очередной раз успокаиваю его, помогаю лечь на кушетку, на спину, сгибаю ему левую ногу в колене, укладываю колено в своё плечо и, исследовав приводящие мышцы бедра, нахожу плотные два узла. При диагностической пальпации они давали именно ту боль, которая его беспокоила всё это время. Эти поражённые участки, из группы приводящих мышц бедра, залегали глубоко в тканях. Раньше, я до них не мог добраться – мешало общее напряжение всех мышц. А теперь, не смотря на имеющуюся боль при их исследовании, как будто что-то открылось, и пациент с радостью сказал: « Дима вот эти мышцы у меня и болят, теперь я точно знаю об этом благодаря твоим чутким пальцам. Работай, я готов терпеть». 
    Естественно, я начал их лечение, благо Леонид Кононович дал множество приёмов, как он говорит на семинарах – «Я даю Вам инструменты, применяя их там, где потребуется, Вы гарантировано получите ожидаемый результат. Эти приёмы-инструменты – работают!» 
    Прошло минут двадцать, как я почувствовал, что его колено начало давить в моё плечо. Я стал отодвигать плечо кзади, и бедро стало идти за ним, и нога наконец-то расслабилась. 
    «Дима, мне стало легче!» – сказал он. Я проверил движения в тазобедренном суставе - блок, существовавший ранее – исчез, однако - не полностью. 
    Провел ещё ряд манипуляций на суставе, и пациент полностью перешёл в расслабленное состояние. Встав с кушетки, он ходил по кабинету уже более уверенным шагом. 
    И вот наступил тринадцатый день нашего лечения. И в первый раз дверь открылась с размахом! У пациента на лице счастливая улыбка. «Дима, вчера был пик моей болезни. Сегодня я впервые чувствую себя здоровым. Я всю ночь спал, не просыпаясь, такого не припомню уже давно». 
    Проводя очередной сеанс, я решил обследовать его запирательные мышцы. При их пальпации, по ноге пошли прострелы током в левое бедро. Ранее этих симптомов у больного не было, что говорило мне о «следующем патологическом звене в цепи его болезни» (из семинарского объяснения Леонида Кононовича «Что такое – болезнь»). Работал мягко, минут сорок, симптомы ирритации и боли ушли. 
    Наступил 14 день наших процедур. Разговор уже шел о нашем с ним лечении, о подходе к лечению. Он сказал, что такое направление, как Практическая Миология, нужно обязательно поддерживать, и желательно такое лечение мышц нужно проводить здоровым людям и детям, не смотря на то, что они ещё не предъявляют никаких жалоб. 
    Я сказал, что мы вместе справились с его заболеванием только потому, что он не глупый пациент, и объяснил ему, что он помог мне своим терпением, участием, и не потерял веру в выздоровление, хотя причины для этого были. 
  • Вот так удалось справиться с болезнью очередного пациента.
    Коллеги, бывают случаи, когда приходится проводить более длительное, по времени, лечение. Иногда дело доходит 50 процедур! Не напрасно Леонид Кононович предупреждал нас на семинарах, что скелетные мышцы спины и конечностей очень трудно и медленно поддаются лечению. Однако, «глаза боятся, а руки – делают». На сегодняшний день лечение продолжается с периодическими курсами и с каждым разом уверенное улучшение состояния нашего пациента,ранее его привозили,а теперь он самостоятелно передвигается на автомобиле и уже даже ездил отдыхать на реку Кама,порыбачить и поплавать в тем более погода позволяет радоваться жизни
    Пожелаю терпения и понимания всем нам и нашим пациентам. 
    Дмитрий. г. Чайковский

Шагиев Дмитрий
Благодарность

Леонид Кононович вам особая благодарность за ваши труды,миологи это алмазы ограненные в бриллианты,дорогого стоят и нас находят и ценят,спасибо нашему ювелиру!

Розломий Леонид Кононович
Работа миолога по высшему классу!

Работа миолога по высшему классу.

 Мой бывший ученик, а теперь - коллега миолог, взял на лечение тяжелейшего больного, и, в отличие от врачей - реально помог больному. И это без лекарств и капельниц, которые как раз и загоняли больного в сети нейрохирургов. 

 Такая работа - это высшая похвала мне, как родоначальнику Практической Миологии, так и прекрасное доказательство её эффективности.

 Дмитрию было изначально легко, он не был заморочен разными эфемерными техниками: остеопатией, кинезиологией, юмэйхо, а теперь ещё и тейпированием, так как в них отсутствует не только диагностика, но и грамотная работа с мышцами. Он, после массажной практики, сразу получил теорию и практические приёмы и навыки Практической Миологии. Сравнение можно сделать, посмотрев, что изложено на странице Шагиева Дмитрия и других его коллег в разделе "Миологи". 

 По окончании обучения в Школе, я всем говорю - не тратьте понапрасну время, не заменяйте приёмы Практической Миологии на другие, и вы всегда получите гарантированный лечебный результат.

 Дмитрий своим трудом доказал данному больному, нам, и, прежде всего самому себе, что приёмы Практической Миологии - РАБОТАЮТ!

 Работают в чутких, а теперь ещё и умных руках!

 Дима, рад за тебя, за себя как за учителя, и за всех тех миологов, кто своим трудом добивается аналогичных результатов. Такие успехи прибавляют знаний, опыта и уверенности в своих силах.

 Из переписки знаю, с какими трудностями тебе пришлось столкнуться. Однако, слова - словами, рекомендации - рекомендациями, но ты работал самостоятельно, и это важнее всего. В этом и выразилась моя идея, собрать под своё крыло - единомышленников, соратников и людей неравнодушных. Теперь ты на деле понял, что такое - единомышленники. Мне достаточно было сказать всего пару слов, а тебе уже был понятен весь план действий, та как разговаривали мы на одном понятном нам языке - языке миологов, которому я учу коллег на протяжении всех научно-практических семинаров. Такого сегодня нет ни в одной технологии.

 Успехов тебе в твоей творческой работе и в жизни. Вот теперь ты созрел для дальнейшего обучения - теории и практики в тепловизионной диагностике.

ЛК    

 

Розломий Леонид Кононович
Травма, боли и судороги мышц по задней поверхности бедра

Травма, боли и спазмы (судороги) мышц по задней поверхности бедра.

 Вот и закончился ЧМ по футболу 2018г. Все сёстры получили по серьгам. А мы, глядя на футболистов, ещё раз убедились в такой, как оказалось достаточно распространённой траме мышц по задней поверхности бедра, доводящей их до судорог.

 Наблюдая за теми действиями, которые предпринимали врачи и массажисты непосредственно на поле и вне его, я не увидел исполнения эффективных приёмов, которыми располагает сегодня Практическая Миология, для быстрого восстановления функциональной способности спортсменов.

 Однако, это был финал, то есть, соревнование, к которому готовились спортсмены и их врачи и массажисты. Конечно же, проблема лежит в устранении накопившихся проблемм в мышцах, решать которые надо до соревнований, а не во время их проведения. Чтобы это осуществить, необходимо провести диагностические тесты на степень поражённости мышц, устранить причины, связанные, в том числе и с так называемыми "тихими травмами" и привести все мышцы  (напомню - синергисты и антагонисты!) в физиологическое состояние. Этим и отличается работа миолога, который знает и умеет это претворять в жизнь, от работы массажиста, действия которого порой приводят к прямо противоположному результату. И это происходит повсеместно - ЧМ по футболу подтвердил это.

 Если бы дело обстояло иначе, то мы не увидели бы подобных травм, и только тогда можно было бы сказать, что массажисты м спортивные врачи всё делают правильно и грамотно. 

 Наступило лето, а за ним будет осень - пора легкоатлетических соревнований, где бег, прыжки, метание снарядов. И опять мы будем наблюдать схожие травмы мышц, расположенных по задней поверхности голеней и бёдер. 

 Что делать? Только одно - брать на вооружение более прогрессивные, отечественные методы подготовки мышц спортсменов, и изменять сам принцип тренировок, недопуская перенапряжения и укорочения мышц и перенасыщения их молочной кислотой.

ЛК